《狐狸列那的故事》读后感300字
在《狐狸列那的故事》里有许多与狼斗智斗勇的画面。虽然火力不是狼的对手,但是列那却不怕,非常的勇敢。
令我印象比较深的是狐狸列那偷狼叔叔艾尔桑的猪肉了。列那去狼叔叔家吃饭,它发现了屋脊上挂着三块腌猪肉。
列那说:“哎呀,叔叔!您这样挂腌猪肉实在太危险了!要是被您邻居看到了,一定会把他偷走的。”艾尔桑把猪腰煎好了,端到了列那前面。列娜吃完后就走了,临走的时候还不忘瞅一眼三块腌猪肉。
到了晚上,列那就在狼叔叔家的房顶钻了一个洞,小心地把三块腌猪肉拿走了。天亮后,伊桑格兰一睁眼发现肉不见了,他急忙推醒艾尔桑说,肉不见了。
这时候有人敲门。伊桑格兰怒气冲冲地去开门,原来是列那来了。伊桑格兰说:“还记得那三块腌猪肉吗?被偷走啦!”
伊桑格兰狠狠地说:“我要是抓到了那个贼,绝不放过他。”列那发现伊桑格兰发火了,就找个机会跑了。这告诉我们,智慧比蛮横更加有力量。