《狐狸列那的故事》读后感300字
《狐狸列那的故事》的作者是法国人玛·阿希·季诺。以前我觉得狐狸是一种狡猾的动物,可是读了这个故事之后,狐狸在我心中的形象变得好起来。
故事里的狐狸列那是一只又狡诈、又聪明的狐狸,狮王是一个昏庸的国王,那只猫是一个毫无主见的猫,那只狼是一只凶暴的狼。这个故事主要讲的是狐狸列那用自己的谋略把狮王啊,猫啊,他的舅舅狼啊骗得晕头转向的,特别是他的舅舅狼,被骗死了。
狐狸列那非常的乐观、聪明。比如,有一次他的妻子叫他去找食物,列那走到了小路上,看见有一辆上面有鱼的车,便趴在地上装死,两个渔夫看见了心想:我们可以把这只狐狸运回去剥了皮卖钱。然后他们下车把狐狸抬到车上。列那在车上把鱼串成一个项链带在脖子上,跳下车逃走了。
不过,列那也有缺点,那就是欺凌弱小。有一次,它将猫嘴里的香肠抢走了,猫也差点被它咬死了。
我们要学列那的聪明、乐观,不要学它的欺凌弱小。