大家好!
成长的道路上,不舍与伤感分离时的无奈,是任何人都没有能力扭转的局势。踽踽独步在绿肥红瘦的半亩方塘,任凭清冷的雨水打湿我压抑的愁绪。回家时明明心里难受得憋屈,但却故作轻松,装出一副什么事都没有的样子,尽力将最好的一面伪装得淋漓尽致,呈现给信以为真的你们。
也许是忙碌的日子沉重了原本轻松的心,也许是喧嚣的街市扰乱了原先安好的时光。在这个复杂的大魔方里,人们开始为了名和利在沉沉浮浮、起起落落之间徘徊不定,你追我赶。人与人之间夹杂着的冷漠,让整个人都开始隐忍下来,很少再因何人、何事而感动、而震撼了。
家是最能展现你真实一面的地方。在家里,想笑就笑,可以笑得人仰马翻;想哭就哭,亦可哭得大雨滂沱。有家有你们的地方,才是我该皈依的原乡。
学会珍惜,常回家看看。如此,感悟成长,回味沧桑。