尊敬的各位领导:
您好!
我叫xxx,我来自陕西省宝鸡市陈仓区,在校的四年里,我不断充实自己,全面发展,以锐意进取和踏实诚信的作风及表现赢得了老师和同学的信任和赞誉。
作为学生干部,我工作认真,学习努力,成绩优异,得到学校领导、老师、同学的一致认可和好评,有较强的活动组织策划能力和人际交往能力。
作为师范生,我对基本功尤为重视,平时坚持勤练书法,钢笔字、粉笔字,基本功扎实,努力搞专业,也获得优异的成绩。通过努力,我顺利通过了全国普通话等级考试,并以优异的成绩获得二级甲等证书;国家计算机水平一级考试成绩优异。大学四年中我表现突出,在班里担任生活委员,成绩优异,大一获院学生会干事证书,获学校三等奖学金。
任何困难和挑战。
我在各方面能够严格要求自己,积极要求进步。我立志成为一名高素质、全面发展的人才,努力学习专业基础知识,作为跨世纪的大学生,仅仅靠课堂上学到的知识并不能完全决实际工作中的问题。从大一开始,我就特别注重在认真学好专业课的同时,努力培养素质和提高能力,充分利用课余工夫,拓宽知识视野,完善知识结构。在竞争日益激烈的今天,我坚信只有多层次、全方位发展并纯熟把握专业知识的人才,才符合社会发展的需要和用人单位的需求,才能立于不败之地。在做到努力学习的同时,我也特别注重培养和锻炼自己的社会工作能力。通过积极参加学生团体和组织的各种活动,培养了我较强的工作组织能力、领导能力和良好的合作精神,培养了自己较强的集体主义责任感和荣誉感。在刚进校我加入了院学生会,一年的锻炼我得到多方面的锻炼,在做人和做事上都相继得到锻炼,我善于沟通,为人诚恳,做事积极主动、认真、踏实,能够吃苦,具备了较强的动手能力,还有较强的团队精神,组织能力,创新能力等。
四年来,在师友的严格教益及个人的努力下,我具备了扎实的专业基础知识,;熟悉涉外工作常用礼仪;具备较好的英语听、说、读、写、译等能力;能纯熟操作计算机办公软件。同时,我利用课余工夫广泛地涉猎了大量书籍,不但充实了自己,也培养了自己多方面的技能。更重要的是,严谨的学风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。
争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。祖辈们教我勤奋、尽责、善良、正直;中国人民大学培养了我脚踏实地、开拓进取的作风。
作为一名即将毕业的学生,还有些不足,但我会努力将弥补这些的不足,也许我不是最好的,但我绝对是最努力的。我做事肯定会像我做人一样认真,踏实,坚持,细心,勤恳,耐心。我坚信,实力就是资本,实力能证明一切。
此致
敬礼!