我收获了坚持
坚持,一个小小的、不起眼的字眼,却能使人走向成功。遇到困难时,你若坚持不放弃,那么,困难就会在你面前低头。因此,不管遇到什么事,你都不能放弃,而是要坚持。那一次,我收获了坚持!
寒假里,我回了老家。妈妈带我去姨丈家玩儿。
刚进屋,就见姨丈一家正在准备过年要用的东西,我朝他们打了一声招呼,便朝卧室奔去。只见姐姐和弟弟在玩军旗,我也加入了战争之中。正玩得激烈时,门外便传来了一声呼唤。走出卧室,原来是妈妈在呼唤我们。
妈妈对我们说:来,你们几个闲着没事儿,那就帮忙做点事儿,去,把楼上的玉米给剥了,然后把玉米棒装进袋子里,一袋一块钱,看谁赚得多!
话音未落,我们三个便快速地奔上楼。正在兴奋之余,看见玉米后,刚才的兴奋劲减了一半——玉米堆得和两张高椅一般高。啊,怎么这么多啊……我们几个唉声叹气道。别灰心,一起来个比赛嘛!一听,我们的精神又提起来了。最后,我和表弟一组,姐姐一个人一组。
比赛正式开始了!我立刻抓起面前的一根玉米剥了起来。等我第一个剥完时,我忽然看见——姐姐竟然剥了四个!我急了,又抓起了一根,开始剥了起来。可是,却不知怎的,这玉米如同一个个调皮的小精灵似的,我剥,它跑,害的我一分钟过去了,也没剥着一个。我气愤极了,将玉米丢在一边,站在旁边看风景去了。
了——如果用两根玉米来搓,工作效率会大大提高。终于,经过我的一番苦战,我得到了18元的工钱。
那着这钱,我觉得自己收获的不仅仅是工钱,更是坚持!