那是11月份的一个雨天,灰蒙蒙的天空中掺杂着一点点雨丝。钟表刚刚敲了七下,小a靠在窗边想着怎样逃避母亲的早餐——一杯一鸣蛋奶+一大片在烤箱中烤过的桂新园面包,没有豆腐乳也没有果酱,有些“令人不快”。可他在想今天是周末,是不是可以继续睡个回笼觉。昨晚读了一个句子:树从来不睡觉。显然,他不是树,但他向往树啊!从来都不会困,多好啊!
想着想着,妈妈的催促声传入了他的耳朵。装病吧!就不用起来了,他大喊了一声:“妈,我不舒服。”妈妈一眼就识破了他的小花招:“又不想吃饭?”最终还是硬生生的吃了下去。
午间
傍晚
上灯了,一点点黄韵的光,烘托出一片安静而又和平的夜。雨也渐渐停了,晚归的人们还在路上赶着,地上满是被风雨打落的桂花,而桂花被雨淋的更加美丽,香味被风带入人们的睡梦中。