四年级我的成长
同学们,在这些日子里,你们是怎么成长的呢?在成长中又看过那些书呢?
中妈妈说,当我学在妈妈的肚子里时,妈妈已经拿起书给我讲故事,唱歌了。在我三岁的时候妈妈教我读书,看书。我四岁的时候妈妈教我写字,五岁的时候妈妈教我数学。。。。。。让我独立看书了。
我觉得书简直是个宝,让我爱不释手。它是我一位知心的好朋友,也是我的一位好老师。这位知心的好朋友不但陪着我称长大,而且还吸引我去发现新的问题,学习课外的知识。我还要感谢这位老师教导我在学习,写作上的提高,做人的道理,乐观对待事情。我比较喜欢看闲书,《成语故事》,《十万个为什么》,〈〈中国寓言故事〉〉和〈〈格林童话〉〉。
记得有一次,我正在看三只小猪这个故事,我一直在想三只小猪建的屋子会怎样,第一只小猪建工了一间草屋,第二只小猪建了一间木屋,第三只小猪却建了一间用小泥,石砖的屋子,用了几个月的时间才建好,而两其它的两只小猪只用了两天的时间就把屋子建好了。大灰狼来了,小猪们都躲进了自己的屋子里,大灰狼把两只猪的屋子吹倒了,两只小猪急匆匆地跑到第三只小猪的屋子里,最后第三只小猪用自己的智慧把大灰狼赶走了。妈妈一直在叫我吃饭,我都听不进去,入了迷。当妈妈走在我身边的时候我才知道吃饭了。我觉得我们应该向第三只小猪学习,做事要认真,勤奋,踏实。
一本好书就是一座宝藏,一盏明灯,它给了我知识,教我做人的道理,使我健康的成长。