(合): 老师们,同学们,大家中午好!红领巾广播又和大家见面了。我是主持人陈美琳,我是主持人肖真艺。今天我们为同学们准备的栏目有《安全之声》《世界拾零》《你点我播》。
陈美琳: 同学们,安全重于泰山,新学期开始了,每一个人在做事前考虑的第一要点就是安全。因为只有安全了,才能使宝贵的生命不受到伤害,使生活充满欢乐、更加美好。
肖真艺: 我曾亲眼目睹了这样一件事:一位男士不知因何喜事,在小区里噼哩啪啦放鞭炮。他放鞭炮的位置离房屋太近,一不小心把四楼一住户的玻璃打碎了。正当户主把头探出窗来看原因时,又一个冲天炮飞了上来,把户主吓个半死。瞧,正是那位男士不注意安全,才给他人的财物和生命带来了危险。
肖真艺: 同学们,我们一定要记住:每个人心中第一是安全,第二的是安全,第三还是安全。如果你想好好学习、生活,那你一定要记住平安是生命中的100%。: 安全是一个古老的话题,为了安全人类进行过艰苦拼搏。
陈美琳: 安全是一门奇妙的科学,为了安全,人类经受过长期探索。
安全关系生,关系死,关系生活,为了安全人类战胜了无数灾祸。
安全关系你,关系我,关系祖国,为了安全,人类经历了多少战火。
陈美琳: 接下来我们为你播出的栏目是《世界拾零》
你知道中国十二大知名女性是那些吗?让我来告诉你吧!她们分别是:宋庆龄,何香凝,蔡畅,康克清,陈慕华,钱正英,彭佩云,吴仪,何鲁丽,张海迪,张茵。
陈美琳: 我们只知道动物能长睡许久,但你们听说过人也可以睡一月多,不吃不喝吗?在四川成都市清水河附近的威远县,有一个叫小燕的13岁小姑娘,小燕说自他有记忆时起,她大多数都是在睡梦中度过的。她最长的一觉睡了近40天,期间她不吃不喝。
陈美琳: 给你爆料一个出乎意料的事例,澳大利亚有一位只浮不沉的妇女,名叫比格斯。只要他一到水里,身体就会自动浮在水面,侧身躺在水面,甚至他颈部或腹部栓上沉重的石块也不会沉。
肖真艺: 下面进入最后一个栏目《你点我播》
同学们,你们喜欢听什么歌曲呀?
陈美琳: 现在春天已经到了,可是好像还没有看到春天的景色呢,春天在哪里啊。
肖真艺: 你想知道春天在哪里啊,那接下来请欣赏歌曲《春天在哪里》
(合): 欢乐的时光总是那么短暂,短短的30分钟眨眼而过,校园广播站就要和大家说再见了,让我们在歌声中结束这段愉悦的时光吧!老师们,同学们再见!