放下童年的梦想,对明天充满希望
亲爱的老师
亲爱的学生们
答:伴随着这熟悉而欢快的音乐,校园广播再次遇见你!我是本周的播音员(x x x)
我是本周的播音员(x x x)
答:同学们,在这个秋风凉爽、瓜果芬芳的美丽早晨,我们迎来了不寻常的一周——全国普通话推广周。
b:每年九月的第三周是全国普及周,今年是第十三个普及周。本次普及周的主题是“热爱祖国语言,构建和谐语言生活”。
语言是人类社会最伟大的发明,也是我们日常生活中最重要的交流工具。它和我们赖以生存的空气、水和阳光一样重要。
b:普通话是全国通用语言,也是人们日常交流、文明、进步的象征。使用普通话不仅可以显示个人修养,还可以促进人与人之间的交流。
答:普通话作为汉语的标准语言,就像一张“名片”。有了这张“名片”,我们就可以无障碍地与文明握手。让我们更自由的交流,更接近文明!
b:普通话也是我们的校园语言。普通话的规范使用和汉字的书写,不仅可以改善学生、教师和学生之间的交流,提高每个人的文明意识,美化校园的教育环境,而且可以维护母语的尊严,培养学生的爱国主义精神。
答:当我们说着标准的普通话,写着标准的汉字时,那些音符和画面仿佛在用我们的血液跳动。
b:这个时候,我们的心里往往有一种非常亲近的感情,就是对祖国、对民族的深厚感情!
答:现在,就像我们的祖国一样,普通话和汉字在世界上发挥着越来越突出的作用——它们已经成为联合国六大工作语言之一,成为港澳同胞和外国人渴望学习的流行语言。
b:普通话和汉字,在这个时候,它的意义不仅仅是交流的需要,更代表了中华民族的繁荣昌盛!这让我们骄傲!让我们骄傲吧!
答:学生作为中国娃娃,讲普通话,写规范汉字,是我们每个人的责任。我们不仅要在课堂上学习,还要在校园里交流。要说普通话,写规范字。也要求大家在家里和社会上推广普通话,做推广普通话的积极分子。
答:“说普通话,做文明人”。希望通过普通话的普及,让普通话每天都能陪伴我们快乐的生活和学习!
我相信,在全体师生的积极推动下,我们学校将形成学习和使用普通话的浓厚氛围,成为一个充满文明之花的美丽校园。
答:节目结束时,我们善意地提醒大家,周五,每个班还将举行一次以“我是一个爱说普通话的中国宝宝”为主题的班会,并选择一堂“推小星星”课作为班级普通话推广和督导。期末,大队根据文明礼仪示范岗日常检查结果和班级普通话水平考核结果,评选出“推普示范班”和“校园十大推普小明星”。
b:接下来邀请各班组织“娃娃校长”的演讲活动,在每节课开始时,选出优秀的候选人参加系里组织的赛后演讲活动。
答:这次广播到此结束。谢谢大家的倾听。下周三早上我们再见面吧。