种子冲破岩层的禁锢影响;迎向光明;
雄鹰风暴的阴遏影响,飞向云霄;
骏马突破缰绳的束缚影响,奔驰原野;
海燕则冲向更猛烈的暴风雨。(《自由》)
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?
是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,可留下穿越一季的倾情歌唱?
是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,在收获的季节留下飘垂的金黄?
是什么,悄悄地走了,又轻轻地来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?
哲人对着蓝天微笑:“是时间。”
孩童握着风筝拍手:“是风。”
流浪者说:“什么都不是,只是一个梦。”(《拥有答案的幸福》)
如果事业中掺杂了感情因素那事业注定要不成功的;我们的公司的管理人员决于能长着相似的脸。(福特《把心放正》)
心睛的时候,雨也是睛;心时候,睛也是雨。(汪国真)
哈姆莱特曾高呼:“人啊,看清你自己!”而我要说:“人啊,看清这个世界。”(《擦亮眼睛看世界》)
美学大师罗丹曾经说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”(《智慧的眼睛》)
马克吐温说过,“一只脚踩编了紫罗兰,它却把香味留在了你的脚上。这就是宽容。”(《宽容,从这里开始》)
诚实守信,是我们中华民族的优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越充盈中华,诚信之光越普照华夏。诚信早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要一环。(《诚信》)
有位母亲总是认为自己的儿子是个天才。即使他在做服务员时打碎了不下十个碟子,做售票员第二次出车就丢了钱夹,做邮递员时竟把别人邮寄的信件给人家全关了回去。
终于儿子去当兵了。三年后母亲自豪地去参加儿子的检阅仪式
1987年,75位诺贝尔奖金获得者在巴黎聚会。有人问一位诺贝尔奖金获得者:“您在哪所大学、哪个实验室学到了您认为最主要的东西呢?”出人意料,这位白发苍苍的学者回答说:“是在幼儿园。”这位学者的答话得到了与会科学家的赞同。(《智慧的起点》)
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。(汪国真《高考作文心灵的选择》)
墙角的花!你孤芳自赏时,天地便小了。(冰心)
你,一会看我,一会看云,我觉得,你看我时很远,你看云时很近(《远和近》顾城)