------《历练后的飞翔》
实验小学 周芳
尊敬的各位领导老师 :
做一名教师是我儿时最朴实的梦想,做一名优秀的教师是我一生最执着的追求。20xx年毕业后,如愿以偿的当了一名小学教师。在不知不觉间,十二年的时光悄然飞逝,虽然我渐渐褪去了青春年少的无知走向了成熟,但是始终没有改变的是我这颗热爱着教育事业的心和与孩子们在一起的快乐。对于今天的述职,我想用三个词来表达: 第一个词是过去。这个过去指的是我在乡镇小学的几年,那时候的我带着梦想和激情投入到乡村小学的教育事业,从一个懵懂无知的孩子王到成为校级镇级的优秀教师,然后又担任所在学校的总务和教导主任,这每一次的进步和领导的提拔都和自己平时的努力和付出分不开的,可是我想说的是,这过去的九年是我成长和学习的九年,我感到很幸运,幸运的是,农村艰苦的环境磨练了我,也让我对自己的工作和责任有了更深的理解。