七月是一个火热的季节,是一个万物快速生长的季节,也是我们广大教师收获的季节。研修,不管你愿意与否,都如期而至。回顾几天来的学习生活,觉得既劳累,又充实。通过几天来的学习,自己觉得既有教学理论上的提高,也有与各位同仁在教学实践上的共鸣。
学习是一种动力。教师承担着教书育人的重大使命,不仅是学生的朋友和知心人,还是知识的传授者、智慧和道德的代言人。教师发展不能离开学习,只有通过学习才能跟得上社会前进的步伐,才能适应教育改革的形势,适应学生的内在需求。 本次研修让我认识到未知教学领域的广阔,吸引着我去不断探索。研修中,我们学习了主题单元设计、思维导图的设计、研究性学习的设计,还有评价量规的评定和选择。通过这次研修,我真正进一步明白了将信息化教育技术应用于教学中具有极大的意义。信息教育技术是新型的科学教育技术,能弥补陈旧教学中的不足,传统的教育手段费时费力,不利于学生在轻松的状态下把握知识,不利于提高教学效益。只有充分把现代化信息教育技术用于教学中,才能提高教学效益,才能收到事半功倍的效果。
期待着下一个七月,再与你相约……
太阳不遗余力的把片片光芒洒向大地,骄阳下,朵朵荷花在高傲的挺立着,任尔炙烤,淡定自如。花香不减,魅力依然。虽然经受着巨大的考验,它们依然把美丽和芳香带给人间。可以想象它们的意志有多么坚定,它们对生活充满了多大的热情,它们投入了多少青春和激情在其中。生活虽然如此艰辛,他们仍深深热爱着太阳,感谢太阳赐予的一切,因为它们知道没有太阳的照耀,自己不会有现在的无限风光。虽辛苦,却很值。通过学习,我深深感到现代化教学技术的科学性和优越性,将信息技术用于教学中,教师能省时省力,学生能根据直观演示轻松地获取知识,从而提高教学效益。
此时此刻,荷花值得我们学习吗?答案是肯定的。如期而至的研修或许让你烦躁,心里面极不情愿。你会抱怨:天气炎热,导图难,量规费神费力,劳民伤财。可是最后你毕竟还是参与了,付出了巨大的努力。相信也一定或多或少的在你那留下了痕迹。先不管痕迹的大小,只要你参与了,就是好样的。因为你克服了许多困难。想开些,研修的美等待着你去发现。放慢前进的脚步,慢慢地欣赏,你会感觉,其实研修也是一道美丽的风景。