世上最大的罪过,莫过空把花期也错过。百花齐放,争妍斗艳,看美女玉手轻招,我的花心又忍不住一阵阵悸动。
我有两颗心脏,一个是造血的把式,一个是把妹的家伙,不知道自己能不能像孙猴儿那样不用挖开胸腔,也能把心肝给吐出来,放它出来透透气,就好比大脑记忆一样,小小的花心里也收藏着许多影像。
小城的夜燥热而慵懒,想当年却是兴致勃勃蹲在街角笑看行人若织、窈窕淑女穿梭其中,那些浓妆艳抹的美女们莲步轻挪,娉婷的身姿摇曳着款款离去,夕阳前还是月光下倒出了剪影,心中悠然神往,很多时候都会想着挤进涌动的人潮做那一片小浪花,也扑朔着翻腾到那些个可人的眼前,调整焦距好好看着那张精致的俏脸。
黑暗的影院里,我就坐在后排,前边是一对对小情侣牵着手靠着肩坐在一块儿,到电影的带卷儿都走到底了,眼眸里还印着荧屏的光,也不知是陶醉着泰坦尼克的罗曼蒂克还是伴侣发出的电影的约会;还有医院里的镜头,就这么端坐在护士站的走廊上,也不知道该不该学着大人把双腿搭着、或者尝试着点根烟,毕竟一个个美丽的护士提着担架推着房车匆匆走过,小跑着赶去抢救的人儿美则美矣,躺着的人的面孔却是有陌生有熟悉,老头少年婴孩大人,也许就在隔壁走道,楼上的邻居或者是著名的明星刚刚被放在停尸间。
也不知道花心里翻涌着多少的记忆,第一次明确了审美观、第一次看到了美女、第一次知道在某个我并不知道的地方还有好多个美丽漂亮的堂姐表姐、第一次听说原来世界上男的比女的多讨老婆不容易,还是个丁点儿大的尿布时代那会儿,都有着自己的遐想——小河穿城而过,袅娜少女在水边淘米、丰润少妇在石板捶衣,顾盼间粲然一笑,颜若芙蓉,举手投足散发的风情引人驻步定睛,连岸边的翠柳都垂首轻颤。
忙碌的都市似乎都没有机会喘气,大家一直都在认真而努力的生活着,大概也只有像我这样的毛头小子才会有时间去信步街头,四处走动。
穿着阔脚裤,踩着拖鞋去逛街;穿条西短,套件t恤去广场狂欢。太平快活滋生着的花心,就是闲情所在,花心地欣赏着美女,花心地向往着富贵,自动地收录起人生的点滴,也不晓得真是美女好看,还是花心好玩。
俏丽可人儿的一颦一笑又在花心中光影流转,不知道又是哪个路口有佳人出现,小小的花心蠢蠢欲动,扑通扑通引得心跳加速,这一次回眸,也许能够看到灯火阑珊处人儿的佳话。