秋分飒爽,阳光透过树叶间的空隙,悄然落入桌台,微风轻拂过我的发梢,耳帘边传来一阵逗笑,夹杂着欢笑声,还带着些许幽幽的清香。
“今天大家自己批改试卷,注意,不可乱改。”科学老师不咸不淡的声音传遍整个教室,随之而来的是同学们的欢呼声。
一张张试卷如同白鸽般飘过我的眼前,我接过试卷,望了望名字,来不及发出感叹,就被同桌的声音吸引过来。“真巧啊,居然是他的。”“交换一下”的心思一闪而过,面对着同桌的试卷,我竟产生了想要捣乱的举动。
“交换一下吧。”我眯了眯眼睛,笑着对同桌说。
“才不。”同桌眉毛一挺,带有几丝讽刺感地望着我。
不知道怎么了,我竟然伸手就去抢那张试卷,由于同桌也抓着,转眼间,试卷就被扯得有一些发皱。
“唰——”
试卷破了。我松开了手,同桌也把手松开,望着那张试卷,再看看试卷的主人,我沉默了。
“嘿!林佳莉把xxx的试卷撕破了。”不知是谁笑了一声,这就像个引火线一般飞快地传染了整个班级。
破碎的试卷就摆在桌上,我不敢说,也不敢看,只是默不作声地低头改着试卷。
一道身影遮住了光线,我知道,试卷的主人来了。他把试卷轻轻地收起,平放在讲台桌,细心地用胶布贴好,便又回到位置上去批改别人的试卷了。
放学了。
我望向天空,此时此刻,天边的云彩早已被夕阳渲染成了金黄。我看向他离去的背影,只想对他说一声“对不起”。