上个星期日早晨,我看见家里的冰箱内有许多粽子,便对妈妈说:“妈妈,今日早饭吃粽子吧!“妈妈听后,欣然同意了我的请求。
不一会儿,粽子外面的冰块就溶化了,妈妈在锅里倒了一些水,打开了煤气灶,等水热了的时候,妈妈将粽子一个个的放到锅里,仿佛要让它们洗一次热水澡,粽子宝宝们好像也很乐意,乖乖地入了锅。
大约过了十分钟,粽子便能够吃了,我顿时感到香气扑鼻,令我垂涎欲滴。
我拿出粽子,把其中最大的一个粽子的腰带解开了,脱去了它的外衣。这时,一阵阵香气沁人心脾,我真想咬它一口,可我还是拿给了爸爸,然后又剥了一个给了妈妈。他们都不停也称赞说:“好吃、好吃。”最终我也剥了一个吃了起来,可真香,有糯米香、有花生香、有咸肉香,还是芦叶香。当我将一个吃完时,手上、脸上都沾有糯米,活像一个“大花猫”。
香,粽子可真香!明天我还要吃粽子。