难忘的端午节
“吃粽子喽,吃粽子喽!”一开锅,粽香就在空气中弥漫起来。我和我的弟弟妹妹们站成一团,全都期待着端午节的粽子。
令人难忘的端午节,最令我难忘的就是这端午的粽子。端午节的粽子口味多,甜粽香软清甜,最受小孩子们欢迎,咸粽味美诱人。并且端午节的粽子不仅口味多,形状也多,有三角状的粽子,圆粽,还有矩形粽。不过在这些粽子中,我们见到的最多的就是三角粽子。
今年的端午节,我家里的人都准备着自己来包一次粽子。我们从市场上买来了粽叶还有很多品种的食材。我们在端午节的前一天将这些粽叶还有食材准备齐全,等到第二天的端午节一来,我们一家人便围坐在一起包粽子了。
包粽子是一件很有趣的事,我和弟弟妹妹们包出来的粽子虽然不好看,但是都很用心。由于今年是我们第一次在端午节这天包粽子,也因此我们在向家人学习包粽子的时候,也都非常认真与也用心。
当我们终于在这一天等来了飘香四溢的粽子出锅的时刻,我们每个人都显得兴奋极了。看到粽子出锅后,我看着锅里的粽子还等不及冷去,我就伸出手从锅里拿出了一个粽子,然后放在手上左右交替。
“看看,烫吧。”一旁的妈妈看着我这个样子,笑着摇了摇头,继续又道:“先放一边冷却,待会再吃,现在还烫着。”接着,我按照妈妈的话将手上的粽子放在了灶台上。但是随后又忍不住的鼓起嘴巴不断的往粽子上吹气。我这是迫不及待的想要吃到美味的粽子了。
这一天,我和弟弟妹妹吃了好些个粽子,与家人一起度过了一个开心又难忘的端午节。