在成长的路上600字
在我成长的一端,向后望,将视线定格在,某个角落,一些模糊而又零碎的记忆,在我的心底飘落、飞翔。十年了,我经历了十年的春夏秋冬,十年的酸甜苦辣,那些坎坷、挫折、成功、自豪……,在我的脑海中徘徊、荡漾。我永远不会忘记在成长的道路上……
那是一年级时的事。
那天,天很阴,风瑟瑟地刮着。放学了,我背起了沉重的书包,走出教室。在回家的路上,我感觉头火燎燎的痛,我的腿像灌了铅似的没有力气,那沉重的书包,在我身上压着,我低着头前进,好像书包随时都有可能把我压趴下。
到了家,我快速地放下书包,拿起了电话,拨起了妈妈的电话号码“妈妈,我头好痛啊,而且全身没有力气,您快回来吧。”我说。
妈妈听了我的话,顿了一下,说:“没什么,你拿点‘感冒灵颗粒’冲水喝就可以了,妈妈还有点事,乖乖的,你在家里自己吃点面包,喝点牛奶就可以了,乖。”
听了妈妈的话,我惊住了:妈妈从来没有这样对我啊。不管得了什么病,不管妈妈这时有多忙,只要我和妈妈说,妈妈便会答应,并会火速回来家中照顾我的。我失望地坐到沙发上。外面的天气好像随着我的心情而变化的,外面下起了小雨。我拿起温度计,量了一下体温,39度8!不会吧,我的天啊,体温怎么会这么高?谁能帮我把体温降下来啊?我一直在抱怨。这时,我想:妈妈是不是想借此机会让我学会独立呢?如果是的话,我一定不会让妈妈失望的。那我要干什么呢?先自己做点饭吧,说干就干。我在厨房里东翻翻。西找找。“哈,这里有一些面条和小白菜叶,先做一个‘清水煮面条’吧”我说。
我先把面条放到锅里,把小白菜洗干净,也放进锅里,再把水倒进去,准备工作做好啦,我打开火,开始煮。“难道只吃面条吗?再炒一个‘西红柿鸡蛋’吧。”我在另一个锅里,倒上一些油,一些水。放上一个鸡蛋,一个切好了的西红柿。我拿起锅铲,在锅里翻炒。“做好了!”我说。我小小一样地把东西盛到盘子里。“好烫”我叫到。虽说西红柿炒鸡蛋炒糊了,但还能吃,我吃着自己做的香喷喷的饭,心里美滋滋的。
吃完了饭,我便写作业,睡觉……
这次经历虽说有点悲哀,但我学会了独立。在我成长的路上,我还学会了很多事,但这件事最令我记忆犹新。