不少差不多我这个年龄的人都会感到生活还是小时侯轻松、自在,所以生活似乎变得越来越乏味、无趣,烦心的事越来越多。而我今天就来讲一讲成长过程中的一些快乐的事。
这里我要说在成长的过程中你会得到一些什么东西,是更高级的学习用品?多几本有趣的书?还是几个电玩、电脑游戏?
还是先从得到的学习用品的角度来说说成长的快乐吧:有时或许父母看你喜欢,就把你喜欢的学习用品买给你,其中最主要的原因就是父母看你长大了,不再象小时侯不会用,反正类似于这样的事都与你的成长有关。一次,老妈看我象个大孩子了 ,认为也得给点东西鼓励鼓励,所以就把一支非常贵重的英雄牌钢笔送给了我。
我每年得到的书的数量与它本身的质量,也与成长的快乐成正比。记得小时侯,我得到的第一套系列小说《冒险小虎队》,以我现在来看,感觉很一般,之后一本一本的《鸡皮疙瘩系列》,也紧跟着放入我的书架,这个系列的书还不错;最后就是近段时间我最爱看的《哈利波特》系列,它们价格一本比一本贵,一本比一本好看。那么,在什么样的情况下可以得到新书呢?我的方法就是在父母面前表现表现,父母一看,钱没白花,自然会再给我买。而得到的前提是你必须知道书中讲的道理,要想知道含义那就要学习,而学习就是成长!
还有一方面就是电脑游戏之类的,但我可不是个在行人,就不再多介绍了。
我想说的是,“当一样样崭新而又高档的文具放入你的铅笔盒,当一本本贵重而有趣的书放在你自己的小书架,当一个个高科技游戏存入你的电脑,你会感到:成长不是件痛苦的事儿。”