同学们,老师们,大家下午好,广播有开播了,我是今天的主持人,今天,我们为您准备的栏目是《安全之声》。
安全相信是每一个人在做事前考虑的第一要点,因为只有安全了,才能使宝贵的生命不受到伤害,使生活充满欢乐、更加美好。
我曾亲眼目睹了这样一件事:一位男士不知因何喜事,在小区里噼哩啪啦放鞭炮。因为他放鞭炮的位置离房屋太近,一不小心把四楼的一住户的玻璃打碎了。正当户主把头探出窗来看原因时,又一个冲天炮飞了上来,把户主吓个半死。瞧,正是那位男士不注意安全,才给他人的财物和生命带来了危险。
我觉得青少年应该时刻注意安全,爱惜财产,珍惜生命,不做危险的事情,别人不注意安全要提醒;多学习安全知识,提高自己的安全意识,选择适当的环境,了解一些生活常识,如防火、防水、防盗、防电、防毒;做事先考虑后果,这样才能使我们的生活更美好!
女:安全是一个古老的话题,为了安全人类进行过艰苦拼搏。
男:安全是一门奇妙的科学,为了安全,人类经受过长期探索。
女:安全关系生,关系死,关系生活,为了安全人类战胜了无数灾祸。
男:安全关系你,关系我,关系祖国,为了安全,人类经历了多少战火。
男:人人都必须遵守交通规则,行人应该遵守哪些规则呢?
女:同学们安全隐患莫小瞧,安全意识很重要,在校园里,我们更要注意安全。只要时时注意,刻刻留心,我们才能生活得幸福。
男:节日里,同学们爱放烟花爆竹,这也要注意安全,听同学来讲讲吧。
合:节日到,真热闹,小朋友,放鞭炮;
e:柴草旁,屋前后,严格禁止放鞭炮;
f:点炮引,要用香,别用火柴打火机;
e:哑炮未响别去拿,伤了自己损失大;
f:冲天炮,危险大,引起火灾害人家;
e:别拿拉炮对着人,免得炸己又伤人;
f:放鞭炮,害处大,最好自己别放它;
e:有的城市已严禁,我们带头来执行;
合:来执行!
女:我们呼唤安全,因为生命只有一次;我们呼唤安全,因为安全让我们的校园变的更加和-谐,安全我们牢记在心,安全是我们的生命。
男:安全心系着我们的同学,心系着我们的老师,心系着我们的家长。
女:安全更关系着我们的学校、我们的社会。
合:希望我们每一位同学都能把安全作为自己的头等大事,去创造一个和-谐的社会。
最后让我们唱响《祝你平安》,祝大家平平安安,顺顺利利。