昨天,我们学校刚开展“队干部冬游活动”,我也在其中。一切准备就绪,我们向目的地出发。
我们刚走到一半,就开始惊叹沿途的风景。尽管有4公里路,我们都克服了。到了下面,一看!这个地方不太好,去别的地方看看。就这样,我们又在下面走了4公里路。
开始烧烤!男生串牛肉,女生包饺子。我不会串,只好在旁边看着。串牛肉先找较长的牛肉,从一头串进去,然后用“折叠式”串,一根牛肉串就做好了。我看不明白,就钻到一边串火腿肠了。
串火腿肠是有讲究的。首先撕开一面包装袋,然后拿一根竹签从撕开的一面穿过,手要抓稳,不能抓得太重,也不能抓得太轻,要有分寸。最后把包装袋全部撕掉,用小刀在火腿肠上轻轻的切割,不能切得太深或太浅。
做好后,我去烧烤架旁等着。不一会儿,一盆牛肉串和火腿肠就摆在我眼前。我取出一根火腿肠和三根牛肉串放在烤架上,飞快地翻滚,不时添加点食物油。大约十分钟,我取出火腿肠,在上面放一些果酱和芝麻。一根香喷喷火腿肠烤好了。吃起来香香的,脆脆的。
接下来要烤牛肉串了,牛肉串现在还没熟,我只好飞快地翻滚牛肉串,不时添加少许的油。大约十分钟左右,我在上面加一些油和果酱,又翻滚起来。又过了五分钟左右,我又在上面加芝麻,再翻滚30秒,三串牛肉串就做好了。
这次冬游既锻炼了我们的动手能力,又充实了我们的生活。