喜欢八哥的原因
说起“八哥”,我就心里美滋滋的,它可是我最好的小伙伴,那是我过生日时妈妈送我的。
记得那天中午我放学回家,刚推开门,它就对我喊:“主人回来啦,生日快乐。”我好高兴,望着它,只见它也瞪着黑溜溜的眼睛歪着头望着我,它像是穿了一件黑色大衣,全身上下都是黑色的,光亮的羽毛像是涂了一层润滑油一样滑,两股岔开的尾羽微微翘起好似剪刀,我说,小可爱你真美,它也回说,你真美。
我的“八哥”特爱臭美,每次我带它出去溜达,它就大叫,让我把它梳洗打扮一番才肯出去,你说它是不是特难伺候啊。
我的“八哥”也很胆小,有一次我闲的没事,把一只小铅笔头放到笼子里,它以为我给好吃的给它,马上飞过来啄它,发现硬硬的,便吓得大叫,扑打着翅膀闪到一边,不敢再靠近一下,而且眼睛直直地瞪着它,小腿吓地发抖,我却笑着说,吓着了吧,看你下次还好吃不。
“八哥”每天起的最早,起来第一件事就是喊我起床,我要是不理它,它就上蹿下跳,还大叫我的名字,我只好乖乖的起床,特烦人。妈妈这时可就笑歪了嘴,对我说,这可省了我不少心事。
这就是我的“八哥”,小朋友你们喜欢吗?