喜欢八哥的原因
今天中午,我听见八哥一直在阳台叫:“你好,你好!”
我家的这只八哥已经养了两年多。它的羽毛很黑,但翅膀扇动的时候,我看见它的翅膀底下的羽毛全是白色,眼眶是桔黄色,嘴巴是淡黄色,额前还有耸立起来的羽毛,象鸡冠一样,脚是黄褐色,尾巴上最后面的羽毛是白色。
这只八哥会预报天气,如果早晨它一直在叫“你好”,那么这天一定是晴天,如果没有叫,那就是阴天或者雨天,其他时候叫那是因为它肚子饿了或是看到了我爸爸回来。
平时,八哥很爱干净,它总是用自己喝的水来洗澡。因为没有给它做窝,它睡觉的时候,就把一只脚提起来,用另一只脚立着睡觉。
八哥很可爱,它喜欢吃肉、吃甜食,想吃东西的时候,它也会不断地叫“你好”,我爸爸就会拿食物过去喂它,当我爸爸走到它旁边时,它会一直盯着爸爸,等把食物拿到它面前时,它就伸出嘴来把食物叼住,然后慢慢地吞下去。
八哥看上去很懂人话,每次我爸爸对着它讲话的时候,它都会静静看着我爸爸,一动不动,好象在心里跟着学人话。