今天,我和妈妈一起去一家复印店,复印店里有一只有趣的小动物,想听听我和它的故事吗?那就听我徐徐道来吧!
“你好,你好!”一阵清脆又明亮的叫声回荡在我的耳边。我好奇地向四周看了看,咦?什么东西呢?哦!原来在这儿啊!在一个不起眼的角落里,有一个笼子,笼子里有一只八哥。
这只八哥长得特别可爱。一张嘴特别尖、又特别长,淡黄色的,叫起来很动听。一双乌黑发亮的小眼睛,一身黑黑的羽毛简直能和洗发水广告里的模特比美。一双细细的脚像芦柴棒一样,那脚爪子又细又弯,可尖了,让我不敢接近它。
“我饿了,我饿了!”一阵机灵又清脆的鸣叫声。这不,这只八哥饿了,要享受它的午餐了!
八哥吃食的时候可滑稽了呢!先来说说它是怎样吃虫子的吧!我放了一条玉米虫在它面前,它嘴一啄,脖子一伸,那只可怜的玉米虫就被它囫囵吞下了。他喝水的姿势和叔叔家养的小鸡一样,先用小尖嘴啄一口,紧接着往下咽,然后再啄一口,昂头……真像一只高傲的大白鹅啊!它吃食的样子可真有趣啊。
听店主说,它会说各种各样的话来拿我寻开心!它还会模仿电话铃响呢!有一次,我还上了它的当呢!
今天我和八哥玩得很开心!