自从家里养了八哥,妈妈就老爱呆在鸟笼边,不停地说:“你好,你好。”
大清早,我又听见书房那边传来了“你好,你好”的声音,我想肯定又是妈妈在教八哥说话。我气呼呼地跑到书房说:“妈妈你有没有完呀?一天到晚‘你好,你好’的,你烦不烦呀?”妈妈却回答:“你烦不烦呀,我在教它说话,别吵,回去睡觉。”“你一直在说‘你好’,我怎么睡觉呀?”妈妈有点不耐烦了,“那你回我房间睡好了。”我只好到妈妈房间睡。
中午我在写周记“喜羊羊与灰太狼”,听到妈妈又在教八哥说“你好”,我听得头都晕了,周记越写越潦草。写好了,我总觉得哪里不对劲,再看看,啊——原来我把题目写成了“喜羊羊与灰你好”。
我生气地对妈妈说:“别吵了,老说这句话,害我把‘灰太狼’写成了‘灰你好’了。”“你自己分心还怪我?”真是的,我说不过妈妈,只得气呼呼地回去改作文了。
最近晚上猫总会叫来叫去的,我家的那只小八哥不知啥时,竟然把猫的叫声学过来了,也在笼子里“喵喵”地叫着。虽然叫得还不是很像,但毕竟也算学会了一句话。
瞧,我妈教了这么久,连句“你好”也没教会,还不如那只猫老师呢。