去年的一个星期天,爸爸买回来只小八哥,从此,小八哥就成了我们家庭中的一员。
八哥长着一身乌黑的羽毛,尾巴向上翘着,两颗小眼睛镶嵌在小脑的上,嘴巴又小又尖,好似一个铁锥,它的脚指甲很长,它站在铁线上时,指甲钩住铁线,所以站得稳稳当当。
初来乍到,小八哥有点怕生,在我的精心喂养下,它在一天天长大,变得更加活泼可爱了。
每天早上爸爸总会来叫我起床,久而久之,小八哥把爸爸叫我的话记在心里了。一天,爸爸还没开口,小八哥就抢先了一步,叫道:‘‘苗苗,起床了,苗苗起床了’’,听到奶声奶气的说话声,我和爸爸又惊又喜。我的小八哥能开口说话了,这真是一件趣事。
有时候奶奶边拣菜边向它灌输一些简单的语句。比如说:‘‘八哥,你好;奶奶,你好。’’不久,它便学会了。在我们一家人吃饭时,它便开始讲话了:‘‘八哥,你好,八哥,你好,’’我想,它这话的意思应该是:你们个个都吃饭了,那我呢?不打算给我吃了吗?此时,我总会顺手抓起一把饭跑去喂它去了。我可不想亏带我的好朋友。
小八哥,虽然你只是一只普普通通的小鸟,自从有了你,我的生活充满乐趣。谢谢你,可爱的小精灵。