喜欢八哥的原因
我家的那只八哥已经来了3个多月了,下面我就来介绍我的八哥吧!
它全身黑色,只有翅膀下面的羽毛是白色,尖尖的嘴巴正是把鸟食弄得满地都是的原因,小小的眼睛却可以把周围的一切映入眼中,锋利的爪子都可以将人的皮肤划出血。总的来说他是十分凶猛的。
当你靠近它时,如果是我,它就会扇着翅膀说着你好你好欢迎我的到来。如果是认不到的人或是不熟悉的人,它就会咋咋的乱叫,警告你不要靠近,如果你靠笼子近,它就会用嘴啄你。
一次,我在给它放鸟食的时候,由于鸟笼的门卡住打开的,它跑了出来,我立刻将窗子关好,想办法让它回到笼子。忽然唰的一声,它就飞到我的手上站着,于是我的手被它的两个爪子抓的立刻多了8个小洞,我急忙一抛,它又飞到我的肩膀上来了,多亏有衣服我才没被抓到。于是我以最快的速度让它站到我的手指上将它送回笼子。
一波未平,一波又起。
由于上次出逃有了经验,它这次直接把门给弄开了跑了出来,我就直接把它弄进去了,并且在门前栓了一根铁丝,预防再次”越狱”。
由于长期训练,它现在可以让我呼之则来呼之则去了,经过我的判断,再过两个月它就可以像遛狗一样被我带出去不进笼子自由乱走了。
这就是我的八哥,一只让人高兴让人忧的八哥。