喜欢八哥的原因
“你好,你好。”又是我家的两只八哥在叫了。
分别取名为“大王”、 “胆胆”。一副滑头滑脑的样子,翅膀上的羽毛黑白相间,飞行的,翅膀上白色的羽毛个“八”字,头顶上有皇冠顶毛,还一双弯钩状的爪子。
我和八哥过趣事。我每次喂食的,互不相让,争先恐后地抢的“美味佳肴”,有趣极了。
有,啄到虫子,各自啄住一头开始了拉锯战,在拔河,一会儿“大王”占上风,一会儿又是“胆胆”占上风,可怜的虫子被拉断了,断成二戴,各一半,才津津有味地吃了。
我家的八哥可讲义气了。前些天,我被李松泽打倒在,正巧“大王”、“胆胆”看见了,扑腾着翅膀,用锐利的嘴和瓜子攻击李松泽,李松泽见势不妙,抱着头逃路了。后来,八哥又见李松泽,使出了“绝招”,“大王”用瓜子抓脸,弄得他满脸是伤,“胆胆”用嘴啄头,不一会儿,李松泽就被它俩打得“遍体鳞伤”。在“劝说”下,这场战斗终于结束了。回去的,还不停地回头,叽叽地叫着,好象在说“你等着,这事还没完”……
讲义气的八哥我能不喜欢吗?