大家都听过《八哥说话》的故事吧,我也有一只八哥,让我来给你们讲讲我和它之间的故事吧!
今年夏天,我去爸爸工作的地方避暑,这天,我在爸爸工作的单位院子正玩得开心时。突然,来了一位“不速之客”,那就是我现在我养的八哥,当时我吓得赶紧躲开,但随即,“见义勇为”的老爸冲过去,一把将这位“不速之客”抓了个正着。
爸爸问隔壁的王叔叔借了一个鸟笼子,把八哥关了起来,八哥好像很不情愿的样子,一直在里面上窜下跳,我想它可能不习惯吧!过段时间会好的。
到了第二天,我去给它喂食,我把食物放在了一个小茶杯里面,我还在茶杯里面倒了一点水,放在笼子里,我就走了。中午我打算给他换杯新水,但是我却发现它还没有吃早上的饭呢?
只见它呆呆地望着蓝天,好像想回到蓝天的怀抱。我也有点心动了,我轻轻地打开笼子让它飞翔去吧,它好像也明白了,高兴的飞上笼子,向蓝天飞去,又时不时的回过头来朝我鸣叫几声,好像在跟我说:“谢谢”。我理解它的心思,如果我是它,我也不想被关在笼子里面。
现在我只能祝愿八哥过得幸福一点!