喜欢八哥的原因
我家养了一只小八哥,它长得很机灵,有时还很顽皮,我特别喜欢它。
八哥的眼睛小小的带点金黄色;嘴巴尖尖的,吃东西很灵活;爪子又细又长,很锋利他;它的羽毛黑而亮,翅膀上带点白色,特别漂亮。
我记得有一次,妈妈给它喂食时,鸟笼们没关好,顽皮的八哥飞了出去,不知去向,我伤心极了。直到第二天早上,我听到了鸟叫声,起来一看“八哥回来了”,我高兴的叫声把妈妈也吸引过来了。我们都觉得很惊讶,原来我们的八哥是那样的聪明,出去还知道回来,真是太棒了!接着,我把它又关回了笼子里,妈妈给了它一块小肉作为奖励。希望它以后会更加聪明、机智。
有时候它会学人说话。我叫“妈妈”,八哥也跟着叫,还会叫“大伯伯”、“收废纸”等,原来它在我们不注意时偷偷学本领呢!
八哥是个爱干净的家伙,每天早上都要妈妈给它洗一次澡,洗完以后,它会冲我们淡淡一笑,好像在说:“谢谢您,我亲爱的主人。”
这么可爱,机灵的八哥,怎么会不惹人喜欢呢?