我家有两只八哥,全身的毛乌黑发亮,一双金黄的小爪紧紧地抓住竿子,真是可爱极了!每天它们一看见我,就会说:“扬扬好,扬扬好!”我们真成了无话不说的好朋友了。
一天,我放学回家,发现八哥不见了!这是怎么回事呀?我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办呢?突然我记起来,快去找狗探长,狗探长可是我们小区的百事通啊!我刚迈出家门,探长就来到了我身边。还没等我张口,探长就拦住我,问:“扬扬,你有没有丢两只八哥?”
“八哥?”
“对呀,巫师刚从这儿经过,他的肩上停着两只八哥,要到森林里去。”
“那肯定是到巫房去了。”说完,我飞快地到跑向巫房。
来到巫房,我看见巫师的妹妹躺在床上。她长得很漂亮但是脸色蜡黄,看她这样子,准是病了。抬起头,向左看,正看见巫师把八哥往水里放。
“不要啊!”我大叫一声,奔进巫房,一把抢过巫师手里的八哥。一看巫师,顿时明白了其中的道理,便大方地把一只八哥送给了巫师。
不久,巫师的妹妹病好了。我们成了朋友,每天放学后一起玩呢 !