那是一个星期六的晚上,爸爸还没有睡觉。可我却突然醒了,爸爸见我脸色发白,身出冷汗,便急切地问我:“xx,你怎么了?哪不舒服?”此时我已觉得肚子里上下翻滚,就用极其微弱的声音回答道:“我……肚子……很痛,想……吐。”爸爸听了,三步并两步拿来了垃圾桶,刚放到我面前,我就“哇”地吐了出来,此时妈妈已经被我惊醒,便急忙帮我穿上了衣服。爸爸见我有所好转,就把我抱起来,打算送我去医院。
医院终于到了,医生诊断结果为“急性肠胃炎”。爸爸那颗悬着的心也放了下来。但还是对我问长问短,但我却感受到了爸爸对我的爱。
我睡着了,但爸爸守着我,一夜没有睡觉。
爸爸不但关心我的身体,而且关心我的学习。
有一次,我正在做作业,遇到了一头“拦路虎”,于是我拿着作业向爸爸请教,爸爸便细心的为我讲解直到我听懂了为止。他每天都为我检查作业,现在都落下了个腰疼的毛病。
古今中外,人们都称赞母爱,可我觉得父爱比母爱更重要;更珍贵!