新的一年即将来临,在这辞旧迎新的时刻,回想一下自己这一年的工作,其实快乐的事还是蛮多的,学到的东西也蛮多的。我对自己过去的一年当中的工作基本上还算是满意吧,
当然,也有很多地方还是需要有待提高的,这是不可缺的。
作为客服人员,我深刻体会到理论学习不仅是任务,而且是一种责任,更是一种境界。我坚持勤奋学习,努力提高自己的水平,强化思维能力,注重用理论联系实际,用实践来锻炼自己。
作为客服人员,我始终坚持把每一件事做好就不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。作为普通人,在大量的时间里基本上都在做一些小事,怕就怕连小事都做不好,也做不到位。大部分一些人很不屑做小事和细节,只会盲目的相信“天将降大任于斯人也”。孰不知可以把自己所在地岗位上的每一件事做成功,做到位了就已经很不简单了。工作中无小事,每一件事都值得我们去做,即使是最最普通的,我们也不应该敷衍应付。相反,应该付出我们的热情和努力,多关注怎么样把工作做好,自己是不是全力以赴、尽职尽责地去做了。
“您好,专柜正品佐丹奴giordano146—01圆形黑盘多功能男士手表,这款表还有优惠吗?”
“您好,我们现在做活动,单比订单满450元减90元哟,而且还送您20元的优惠卷哟,现在买很划算哦。”
“你们店铺的优惠卷怎么使用,还有就是你们首页写着全场六折,这六折体现在哪里?运费的话是你们包的吗?”
“这20元的优惠卷就是您下次购买我们家的表的时候可以给您减掉的,我们首页写的全场六折是我们店的手表以从市场价打完折之后标上去的,就是您看到的450元,如果您的订单符合满450元减90元的要求的话,还可以给您减掉90元,也就是说您出360元就可以买到这款表,运费也是我们这边承担的。”
“好的,那发到山东滨州几天能到?”
“我们发到快递公司是ems或者顺丰快递,一般3—4天可以到的。”
“好的,那我拍下了。”
我们常常会遇到喜欢打破砂锅问到底的客户,然而这个时候我们就需要有足够的耐心和热情,细心的回复,要给客户一种信任感,不要让客户觉得你是在敷衍他,就算你当时很不开心也绝对不能表现出你对顾客很不耐烦,就算最后交易不成功,我们要相信好的服务是可以换取更多的客户的,何乐而不为呢?
在工作中,必须按照“顾客至上,服务第一”的工作思路,对顾客提出的咨询,做到详细的解答;对顾客反映的问题,自己能解决的就积极、稳妥的给予解决,对自己不能解决的问题,积极向上级如实反映,争取在最短的时间给顾客回复;对顾客提出的问题和解决与否,做到登记详细,发现问题及时解决,杜绝错忘遗漏的事情发生。
以上这些都是我在工作中体会到的,可能只是接触到了客服工作的皮毛吧。在客服这一行里还有更多的东西需要我去摸索和学习,希望能在以后的工作中能为顾客服务得更好!