食品安全我们都需要-1000字
修剪枝叶每个人都需要人生哲理
人们都将孩子形容为小树,每到一定的时候,便要修剪枝叶。修剪的目的就在于,将没用的枝叶剪去,让其重新发芽,从而成长为有用之材。孩子需要修剪枝叶,那么成人呢,是否也需要修剪一下自身的枝叶呢。
或许有人说,有没有搞错,成人需要修剪什么呢,都已经长成了人,还有必要去修去剪吗?而我却想说,太有必要去修剪了,太多的成人,在面对一些问题的时候,甚至于还不如一些孩子。
多数人都认为,自己所学的知识,以及自己所掌握的技能,足以能够应付当今的生活。可是事实上呢,知识一天天地更新,你停止不前,很有可能就会有人取代于你。以至于太多的人,整日里只顾着忙于一些琐碎的事情,对于自身的修剪却从来都没有想过。
人只有在善于总结中,才能够更加完善,不要以为只有孩子才需要不停地完善,作为成年人,我们同样需要完善以及不停地反省自己。只有在反省中,才能够更深刻地认识到自己的不足以及存在的问题,从而能够彻底地改正。
许多家长都反复要求孩子这样那样,可是想想我们自己,孩子做到的,你做到了吗。孩子去除了那些无用的枝叶,家长们呢?不要总拿我们是成年人的话来搪塞孩子,也不要总以为自己是大人,而不需要再加强学习。
反省与学习永远都是我们所需要做的事情,只有这样,我们才能够净化我们的心灵,才能够让我们不至于整日里混混沌沌地过日子,才能够让我们的孩子更加尊重我们。同时,你会渐渐地发现,将那些不好的枝叶剪掉,生命之花将开得更加艳丽。