食品安全我们都需要-1000字
我们都需要这样一个人 -资料
我们需要一个人,在自己心神疲惫的时候随叫随到,任凭自己发泄情绪而不会生气,这样的一个人,不会很多。一辈子只能遇上一位,或者终老也不会遇上。
在浴室里洗澡,忘记拿干毛巾。平时,我会大声对妻子说:“哎,帮我拿一下干毛巾。”现在,妻子不在家,屋子里只有我一个人,我穿着湿裤从卫生间出来到卧室去翻干爽的毛巾。
有一部电影,己忘了片名。一个孩子在卫生间洗澡,突然间水浇到了脸上,睁不开眼,他扶着墙壁,大叫:“妈妈,毛巾。”
继而,男孩子呆在那里。他无声地哭了。
他的母亲不久前刚刚去世。以前,他就是这样习惯性地唤妈妈的。
我们需要一个人,一个很亲密能够在浴室里为你递上毛巾、衣裤的人。你小的时候是父母,长大了是你的爱人。
身边有这样一个人是最幸福,但并不是每个人都能意识到。
有次乘公交车去省城,卖票的是一位瘦瘦的女孩儿,她的脸色显得十分疲惫,
资料
卖完了票,她无精打采地坐在椅上,突然取出手机拨了一个电话,说着说着,女孩儿委屈极了:“你还不来看我,现在下午1点多了,我连午餐也没有吃。”
女孩儿声音很响,而且带着哭腔。
我在想,女孩儿是在和谁说话呢,是父母吗?是朋友吗?车子开了十几分钟,一个男孩儿在前面招手。女孩儿“腾”地站起,对司机说:“停一下,让他上车。”
一个男孩儿气喘吁吁地走到女孩儿身边,轻声说:“怎么了,发那么大的火。”
女孩儿白了他一眼,不说话。
俩人说话显然有些顾忌,声音压得低低的,快到省城时,我听到女孩儿“咯咯”地笑了。
我们需要一个人,在自己心神疲惫的时候随叫随到,任凭自己发泄情绪而不会生气。
这样的一个人,不会很多。一辈子只能遇上一位,或者终老也不会遇上。