第四、督促所包镇做好年初中心下发的“瘦肉精”检测任务,截止10月底完成600头生猪检测任务,无“瘦肉精”事件的发生;
第五、积极参加培训活动。为更好的学习动物防疫知识,服务“三农”,我积极参加春秋防疫培训会、奶牛养殖的培训、____区标准化养殖培训会等培训活动,了解最新的防疫知识和养殖技术,提高了防疫技能。
二、数据和信息上报。
依据省市区的文件总体目标及要求,我及时上报各类数据信息,确保数据完整性和信息的及时性。第一、防疫信息。按照市区的文件要求,防疫期间,对各镇办报送的防疫进度汇总后上报市区相关部门,使上级业务部门更好的了解防疫情况;第二、数据汇总。根据省市区的相关文件要求,对能繁母猪、渭河流域规模养殖场(区)粪污处理情况、__年____西畜禽生产单位和规模户摸底调查表等数据进行汇总并及时上报市区局;第三、兽医站资料规范。为更好的使镇(办)兽医站的防疫资料规范化,按照中心要求对各镇__-__年动物防疫资料进行了整理,做到有据可询。第三、养殖信息。每月8号上报养殖信息,通过养殖场的养殖数量的变化,更好的为省市区制定养殖发展,提供决策依据。
三、存在问题和不足。
业务能力距离个人目标还有一定差距,专业素质与领导要求还有很大的距离。
四、下一步工作打算。
认真学习业务知识和技能,在新的一年使自己的业务水平有一定的提高。
个人在工作中虽然还有一些不足,但我相信,用心工作可以把工作干对,用力可以把工作干好,用脑可以把工作做精,相信通过努力,使不足之处得以完全的改正,使自己的业务水平有所提高。