20__年,在领导的教育和领导下、在同事们的帮助和支持下,我坚持不断地学习理论知识和各项规章制度、总结工作经验,使我很快适应了仓库管理工作。现在,我已能够熟练掌握仓库的发货流程、产品入出库交接,并能够在细节中发现问题,坚决杜绝小的安全隐患漫延。当然,在这段学习的时间里,我也对自己出现的错误,以及仓库中已经发生的错误中吸取了教训。在这里,我将这段时间的学习、思想和认识总结如下:
一、加强学习,严格执行专业化流程操作
进入仓库工作,我首先在高温库房学习六天,之后在股二成品库学习。我对高效、专业化的流程操作感触很深。刚开始,看到同事们不停地忙碌,忙着发货、备货、做记录,每个人都分派有自己的任务,紧张而有序地进行着。高温库的来往业务复杂,但是有一套长期以来积累的经验,帮助了同事们把工作分成几个步骤,最后总能把工作圆满地完成,不出一点差错。
通过一段时间的学习,我开始试着发货,先是查询备货(按照先进先出原则),做好记录(包括位置、日期、数量),出库,最后核对票据和出门证的完整性,做好发货过程的记录,在入调存报表上调出,这样,整个发货流程就基本做完了。学习阶段,对于任何一种细节我都小心翼翼,认真观察,并有了独到的见解。最近两天,我开始试着顶岗,在当班同事的指导下,我认真学习、总结经验,提高了工作效率,并将各种流程牢记在心,指导我今后的工作。以后,我也会加强学习,努力把自己训练成为出色的仓库管理人员。
二、要对数据敏感、负责,票据与实物相符,不得有丝毫懈怠
在数据的管理上,不允许有丝毫的误差。工作中,同事经常教导我说,我们的工作没有‘可能’‘大概’‘好像’,只有‘是’与‘不是’,在我们对某种数据有一丝的怀疑时,就要立即查询,这样往往能够避免错误的发生,同时也消除了存在的隐患。
三、存在的不足及今后努力的方向
在管理工作过程中,我虽然工作认真、积极主动、不断与同事联系与交流、仔细地观察和学习,但我感觉还不够;今后我将加强学习,做好个人工作计划,使自己的工作做到更好、更精,不断提高自己的管理水平,不断总结前人的经验。同时,我也认为轮岗带来的好处,能够加强各成员和各环节的紧密性和协调性,使每个人都成为全才,成为专业的仓库管理人员。我还希望得到同事们和领导们的批评和指导。
现在是信息化、自动化时代,有许多的体力和脑力劳动都转眼间变得模式化简单,但是这并不代表我们的工作轻松了,相反我们应该存在一种危机感,加强学习,不进步就等于落后,所以,我一直在努力着,学习着。我相信,在不久一段时间内,我们的仓库库管理将更加高效、精准、协调。在以后的工作中,我将以此为努力的方向。