以全面落实素质教育为重点,以提高教育质量为中心,围绕学校,加强对教师现代教育技术的培训,提高教师使用电教设备的能力,增强他们运用现代教育技术手段开展教学的意识。使学校真正成为“让社会倾心、让家长放心、让教师安心、让学生舒心”的现代化学校。
本年度,学校将以课题研究引领为切入点,以现代信息技术为核心,以“信息技术环境下的课堂教学模式”为突破口,以科学的管理为保障,以优质课程资源整合全面提高教育质量为目的。切实推进我校的电化教育工作。
围绕学校,强化电教的组织、管理、培训、服务工作,保证教育信息化进程的顺利进行。
(一)、加快硬件建设,充实技术资源,全面提升教育信息化实施水平
1、学校电教资源的补充得到教育局大力支援,本学期教育局预计给学校投入50台液晶电脑,学校将组织电教、后勤人员根据实际情况,做好新学生微机室、部分办公室、班级电脑安装及调换工作。
2、加强现代教育技术课题研究,逐步提升教师科研水平。
学校积极申报了省“十二五”电教课题-基于“班班通”推进学校教育信息化发展的模式与策略研究,在课题立项以后,扎实开展研究工作。与教导处、电教室共同做好相关组织指导工作。使电教与学校各学科能够有效整合,促进学校的其他学科教学水平的提高。