为推进我校教育信息化工作,结合我校实际,特制定20xx—20xx年度学校信息化工作计划,全面推进教育现代化工程。
我校教育信息化工作的推进结合濮阳市有关信息化工作的精神,以信息技术教育与信息技术的应用为重点,提高教育资源的利用能力,逐步实现教育现代化。
要广泛宣传发动,提高全体教师的认识:信息技术是目前发展最迅速、影响最广泛的科学技术领域之一,信息化是当今世界经济和社会发展的大趋势,教育信息化已经成为推动教育改革的强大动力,以教育信息化来推动中小学教育改革向纵深发展,是全面实施素质教育的必由之路。
③制定培训计划,分层推进师资队伍信息技术培训。
④推动学校软件的开发与建设。
⑤发挥现代教育技术在教育中的作用。