时间在我们每日的忙碌之中悄悄流逝了,这一年的工作现在也已经到了一个节点,面对接下来的日子,我想我也需要为自己的发展做一次铺垫,首先就是要先把过去的优劣做一次总结,然后再进行突破,从而达到一个快速成长的目的。因此我对过去一年的工作进行一次总结,总结如下:
众所周知,无论哪一个行业,处于何种位置之上,我们最重要的也就是我们的态度了,一个态度是我们个人素养的直接提现。也是对这份工作认真度的一次体现,所以不管怎么说,态度都是我们首先要重视的。过去一年我时时刻刻警醒自己是否保持了一个好的态度,在面对难关的时候是否有过放弃的想法。但事实证明,我能够控制住自己的行为,也能把这份工作当成我的信仰,我没有让自己失望,也没有让那些在难关之中依旧支持我的人失望。
作为我们单位的一员,我深知一个方向的重要性,我们每个人的人生都是有方向的,一开始我们的方向或许是我们口中的梦想。渐渐地,我们的方向开始变成了我们眼中的目标。在工作之中,我们在这条路上前行,而前方也树立了很多的目标,这就是我们的方向。所以一个正确的目标能够带领我们走一条更加正确的道路,也让我们能够在这条路线上坚定不移,勇往直前,提高工作效益,也提高个人修养。
工作是繁忙而紧张的,在单位的这几年里,我一直都处于一个奔波的状态。随着自己进入公司以来,我就告诉自己做任何事情都要注重效率,很多事情是花金钱买不到的,比如时间。所以我们必须从根本上解决,那就是提高我们的效率,合理利用时间。这一年,我珍惜每分每秒,在每天都给自己做了一个详细的安排,也让自己每天都过得非常的充实,且有收获。这是让我非常满足也非常高兴的一节课。
不管怎样,我认为我们对未来还是要求抱有理想的。这样我们才能更加自信,更加从容的往前走,也才能更加勇敢一些,多去追求一些我们现在不能达到但是未来可以做到的事情。这样会让我快速成长起来,去触摸到新的希望和未来。