工 作 总 结
2009 年,我努力学习业务知识,自觉遵守医院各项规章制度,在工作中认真负责,恪尽职守。一年来,医院药库管理工作取得了较好成效,得到了领导与同事们的广泛认可和充分肯定。现将有关工作总结如下:
一、加强学习,不但提高自身综合素质
近年来,医院在为患者提高良好服务的同时,实现了各方面的超常发展,这也给药库管理提出了更高标准和更严格的要求,为了适应工作发展形势需要,我努力加强学习,不断提高个人自身政治素质和业务水平。在政治上,我认真贯彻党的基本路线方针政策,通过报纸、杂志、书籍积极学习政治理论,深入学习实践科学发展观;在业务上,我坚持阅读专业书籍,不断积累管理经验,提高业务技能,努力适应药库管理发展的新需要。通过不断学习锻炼,药库管理水平和效率都得到了大幅提高。
二、恪尽职守,自觉完成各项工作任务
一是做好库房日常管理工作。通过建立严格的验收入库制度,在做到入库药品器械保质保量时,对入库药品器械,实行按类上架存放,做到库内整洁,堆放整齐,同品集中,规格按序,分地储存。库内无杂物,货架无灰尘,对各类物资勤检查,勤维护,勤保洁,为医院各科室提供了更好的药品器械后勤保障和服务。二是充分发挥帮带作用,帮助新同志尽快熟悉工作岗位。通过团结互助,相互协作,共同完成好各项工作任务。三是顺利完成库房搬迁工作。因医院发展需要,药库在 12 月份进行了整体搬迁。我通过科学规划,统筹安排,对药品的搬迁、分类、摆放、储存等都做到有条不紊,在坚持药库日常工作的同时,在最短时间内实行了药库的整体搬迁。
三、严于自律,认真遵守院科各项规章制度
我在工作中严于律己,自觉遵守医院和药剂科各项规章制度。特别是注意坚持药库管理方面的各项规章制度,做好消防和安全保卫工作,确保了全年药库运转正常,无事故发生。
在医院和科室领导的正确领导下,在同志们的支持和帮助下,我在 2009 年的工作中取得了一定成绩,但也仍然存在一些不足,需要进一步改善工作方法,提高工作效率,在 2010 年把工作做的更好更完善。