作为一名儿科护士,我要好好规划20xx年的工作,这样才能够做好这一年的护理工作,更好地为病患负责。
我记得今年医院因为要去重新评选等级,所以对待医院的医疗设备要有全面的更新,医院的规章制度也要经过重新的修订,完善医院的就诊过程,这将是我们医院最重要的一年,目前我们医院的等级是二级甲等医院。我们医生护士自然个人素质、个人能力也要得到相对应的提高,所以在今年会有三次培训,我就要积极的参加培训活动,并且我不光只是参加医院的护理培训,不管是护士的礼仪培训,还是跟患者沟通方式的培训,我都要认真对待,这是提高我个人工作能力的大好机会,这样才能给患者最专业的护理服务。
我目前所在的科室是整个医院最忙的科室,也是见证生命凋亡,生离死别最多的科室,各种各样的病人到了最关键的时候,都是送来我们科室,所以我下定决心,我要学习更多的急救知识,才能从容的面对更多的病情,为患者多争取一秒是一秒,首先我要把我们护士都会的心脏复苏技能做到炉火纯青,保证每一次按压的力度都能达到一致。面对咳嗽的小孩子、发烧的小孩子等等,我希望在今年我都能学到相应的急救方法,毕竟我是经常要跟随救护车出去救人的,我如果会能这次都学会,我就能保住患者在去往医院的路上就能得到我的及时处理。
我目前晋升护师的工作时间已经达标了,今年就是我在医院当护士的第三年,我就必须把晋升护师这个目标纳入今年的工作计划当中来,我目前自身的各项工作能力也基本的达标护师的标准,我今年的最主要的任务就是更好的熟悉自己的技能,别在考核的时候犯错失误,并且做到尽心尽力的服务患者,保证自己一年当中没有任何的患者投诉记录,我今年最大的工作目标就是通过年底的医师考核,这对一名护士而言,综合要求十分的高,不容忽视。