旧的季度已经过去,新的工作即将来临。为了能让我们xxx医院的护理水准能不断的提高,让病人们都能得到更好的服务,在接下来的半年里我们xx护理部的工作人员,还需要更加的投入到今后的工作中去。
在上半年的工作中,虽然每个人都非常的努力,也在积极的为我们xx医院的广大病患以及家属着想。但是,在有些时候,我也会看见在偷懒,或者是工作时做一些连天或是无关的事情!这是非常不能容忍的!我们护士的工作,就是为了能在病痛中为病人减轻痛苦,让病人早日恢复健康的身体,所以在工作中更是应该一丝不苟!偶尔的时候休息,可以。但是不能在工作的时候做出分心的举动!为了管理好这些还没有经验、责任心不高的护士,我要在下半年的工作中好好的制定工作和管理计划。我下半年的工作计划如下:
严格要求每位护士能做好自己的本分工作,不可在工作的时候做出与工作无关的事情。在工作的时候,仔细、认真的将“三查、七对”的每一个步骤都耐心、细心的完成,不能出现纰漏,更不能出现问题。
定时召开护士会议,让每位护理人员都能分享自己的经验,表达出自己在工作中有什么不满。经验由大家一起学习,不满大家也能一起给她想想改变的办法,但是这个会议主要还是要带着轻松向上的气氛,不能只是变成宣泄大会。
通过培训护理人员,提高他们的礼仪以及护理能力。同时增强护士之间的交流,在护理方面优秀的人多展示,让其他的护士们能够多学习,并交流经验。
礼仪也是重要的一点,给病人带来良好护理的同时,礼仪上的优秀表现也是病人们所能得到的抚慰。
在一段时间后,给病人们发放服务评价表,由病人们来评价我们的工作。
在节日来临期间,我们医院一直都保持着与病患共度佳节的习惯。面对那些没办法在节日中回家团聚的病人们,就由我们护士们为他们送上祝福和温暖。这方面一直都得到了病人和家属们的大力赞赏,这个优良的传统在今后也会一直在医院传递下去。
目前主要就是这些工作,但是,病人在不断变换,我们的工作也要与时俱进。这份计划也会变得越来越完善。