xx年,我局根据国家、省、市推行政务信息公开工作的有关规定,进一步加大政府信息公开力度,切实保障和维护了人民群众的合法权益。
2、优化公开流程。坚持征求群众工作意见和自身积极整改相结合,有效兼顾工作质量和效率。深入研究总结政府信息公开工作的经验和做法,着眼于其他部门好的做法和经验寻找差距,立足于群众接受服务满意程度查找不足,进一步优化政府信息公开流程,确保政府信息的及时、高效、规范公开。
我局高度重视区人大代表建议和市政协委员提案办理情况,主动接受群众监督,回应社会关切。xx年,我局共承办人大建议4件,政协提案1件。
xx年,我局未收到依申请公开。
xx年,我局未向申请人收取任何政府信息公开费用。
xx年,未有针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。
近年来,区商务局(原区商务和^v^)着力完善政府信息公开工作,取得了一定进步,但仍存在不足,主要表现在:
1、信息公开意识和能力需进一步加强。需进一步加强信息公开业务培训工作,提升信息公开的能力和水平。