以开展第五届“创文明行业、建和谐海西”竞赛活动为契机,围绕海峡西岸新农村建设和现代农业发展的要求,在内容、技术、载体和管理上创新,进一步完善工作机制,拓展服务面,深化服务内容,促进农业热线服务上档次,上水平。
紧紧围绕新农村建设的目标,根据当地情况和群众的实际需求,开展科技赶集40塌;农村实用技术培训30期;在提高农业技术、信息、等生产性服务的同时,不断提高服务水平和质量。坚持把培育扶持主导产业发展作为增强热线服务实效的重要内容来抓,对生产经营大户、科技示范基地、农业龙头企业进行重点技术扶持,切实发挥这些典型的示范带动作用。