啄木鸟医生正在诊所研究这个病例。猴爸爸冲进来,抓起啄木鸟就跑。啄木鸟觉得很疑惑,第二个和尚真的很疑惑。他急忙问:“怎么了?”最后发生了什么?”猴爸爸慌慌张张地说,“到了我家我再告诉你。^v^
到了小猴子家,爸爸指着门前的一棵桃树,哭丧着脸说:“你看,我的桃树要死了。前阵子还好好的活着。但是前两天好像就干了。看到我有好吃的桃子吃,就毁了。我一天给它浇五次水,桃树还是这样。”之后,他看着生病的老树,叹了口气。
啄木鸟医生看着桃树,慢慢地说:“猴爸爸,别担心,让我先诊断一下。错的人有头,债有主。我会找到桃树生病的根本原因。”说完,它平静地绕着树枝飞去。啄木鸟一边飞一边仔细观察:“这棵树不缺水,那是树虫造成的断层。”果然,他看到树上有许多小洞。
于是,啄木鸟博士停在树枝上,仔细往洞里看,发现了许多树虫。
猴爸爸在树下紧张地问:“找到病根了吗?”
“我找到了。我以后再告诉你。”说着,啄木鸟医生用尾巴撑起身子,用爪子抓住树干,稳稳地站在树干上,伸出尖尖的嘴,伸到树洞里,掏出一只黑色的毛毛虫。猴子爸爸看了看,把它吃了。啄木鸟说:“看,是毛毛虫。我想把所有的虫子都去掉。”
啄木鸟坚持下来,用同样的方法消灭了树洞里的所有虫子。治了病,说:“猴哥,你放心。我保证你会有桃子吃。给你包够吃的。”
猴子爸爸感谢啄木鸟医生,说他是森林里的好医生。
两个星期后,桃树恢复了原来的样子,生机勃勃。小动物在树上玩耍,猴爸爸收获了很多桃子,和森林里的动物分享。