晚霞,染红了天边。冷冷的街道,冷冷的雨,我独自一人走在傍晚的街道上,温习着冷冷的雨,这似乎额外让人清醒,但又糊涂。我半眯着眼,望着灰蒙蒙的天,雨点像细丝一般连着,打在我的脸上,打在我的肩膀上,打在我的心里。偶然间,我看到了一只鸟,在那空荡荡的天边,正张着她那雪白的翅膀向我飞来,渐渐靠近,突然,我的眼,开始不可置信地快速睁大,再睁大。因为我看到这只鸟似乎正在悲鸣着。而此时,耳畔,也响起了似曾相识的,却又陌生的声音。噢,这一定是一首悲伤的歌吧,我想。
那清幽的歌声似乎要勾走了我的灵魂。我那发散的思绪随着鸟的行踪也开始在空中变得漂浮不定起来,不,那只可恶的鸟儿似乎要带着我,一起逃离这个世界,远离凡事的喧嚣,世俗的悲伤。
在朦胧中,我回到了那个受伤的夏天。我眼睁睁地看着那条叫做友谊的缆绳,正在无形中慢慢地脱离我的心,然而,那时的我,依然浑不知觉。我大声地哭着,喊着。那时的我,却是无法听见。我后悔,我拼命地摇着当时的我的肩膀,可双手抓住的满是空气。所有的动作都是徒劳。我能做的,只有无助地闭上眼,不再看这令人痛心的所有。紧紧地捂住耳朵,不去听这令人心寒的一切。我想要用尖叫的声音,来掩盖这一切。可,我喊出来的声音是那么沙哑,还夹杂着哭声。恨意顿时从心底萌生,我恨自己,恨自己当时的年少无知……
晃了晃眼,我又回到了那条冷冷的街。我静静地望着那只鸟,说,最可怕的孤独是没有真正的友情,从天边飞来的那只鸟啊,你渴望一份真挚的友情吗?飞吧,鸟,等候在前方的,不可能永远是狂风暴雨。我相信,这世间是有真诚的友谊在迎接着你,迎接着我的。
雨停了,我一下子清醒过来。我急切地寻找着那只鸟,可我找不到关于她的一丝痕迹,我就这样,傻傻地停留在这条冷冷的街上,街上,人群依旧来来往往,梧桐树在两旁笔直地连成线。我很久之后才想起可回过头去看看,一抹白影刚刚掠过我脸前,伴着几声哀鸣。我的眼追随着她,静静地望着她飞向天边,渐渐地消失在蓝天中….
我缓缓地挥挥手,再见,天边飞来的鸟。