自治区财政厅:
泾源县六盘山镇第一小学教学楼建于20xx年,由于当地恶劣的气候环境和风雨的侵蚀,目前教学楼外粉严重脱落,楼顶漏雨严重,严重影响了学校的正常教学工作。为了改变校园环境,使师生有一个安全的工作学习场所,楼顶需重新结顶,门窗全部更换,墙壁室内外全部粉刷。由于乡政府和学校经济困难,无力解决。特申请上级拨款支持,以解决燃眉之急学校教学楼漏雨面积580平方米,每平方米造价35元需资金20300元,门窗更换共计256平方米, 每平方米造价200元需资金51200元. 室内外粉刷2200平方米每平方米造价3.5元需资金7700元合计共需79200元.