捐赠图书感谢信
xx图书馆:
我谨代表xx省xx中学全体教师和学生向你们表示衷心的感谢,这是从我们每一个人的内心深处迸发出的感激,感谢你们对我们的关怀和帮助,感谢你们对山区教育事业做出的贡献!
磨西中学至今已经建校三十多年,但由于历史和地理条件的限制,学校办学条件一直不太好,制约了其教学的发展。近些年,在党和政府的关怀下,特别是在四川省少数民族地区教育“十年行动计划”的实施下,我校的硬件设施有了很大的变化。目前,我校在校师生600余人,图书室已有社会各界捐赠的各类图书一万余册,师生对课外图书需求日益增加,图书资源并不能得到充分利用。值得庆幸地是,在我校正为图书缺乏管理发愁之时,四川大学图书馆主动向我校提供了热情、真挚的帮助和支持,为我校图书室系统选择与采购进行了详细的指导、帮助我校对图书管理系统及设备进行调试、对参与援建图书室的志愿者进行了培训,并向我校承诺将对图书室进行后期建设及完善,让我校的学生都有机会通过阅读学校图书室的书学习知识。
物无语,人有情,滴水之恩当涌泉相报。得到了贵校图书馆对我们的鼎力相助,现阶段可能我们无以回报,但是我相信我们的孩子们一定会好好读书,努力学习,追寻他们共同拥有的最初的梦想。他们身上承载了太多的目光,他们一定会不负众望,勇往直前,回报社会,也像你们一样为社会贡献出自己的一份力量。