小学生义卖报纸的美篇
今天我们乘着车,来到了万松书院春游,而且我们还有一个任务,就是卖校报。一听到这个消息,同学们都抱怨起来:“为什么春游还要卖报纸呀?”其实,我也这么想的。
到了万松书院,我们先参观了一下,就开始吃午饭。吃完了午饭,我就和我的好朋友开始“推销”报纸了。
因为我们急着玩,就想也没想地对一位老爷爷说:“老爷爷,这是我们学校的报纸,您买一张吧!”老爷爷摆摆手说:“对……对不起,我看不清这些字。”我们互相看了看说:“没关系,谢谢您,再见!”
哎,都怪我们没有认真想一想,于是,根据上面的事情总结出了这些经验:应该向中年人推销,而且话里应该讲清楚几元一张等等。
按照经验,我们找到了一个阿姨,于是推荐说:“这是我们时代小学的报纸,2元一份,这钱是捐给灾区的,您买一份吧!”阿姨点了点头说:“好的,咦,可是我没零钱,给你十元,就当献点爱心吧!”
我连忙说:“谢谢您!”我喜滋滋地接过钱,顿时信心满满。
哈哈!我们凭着经验,顺利地完成了任务,而且卖了20元钱呢!
这次春游让我锻炼了与人打交道的能力,经历了失败和成功,真是太有意义了!