小学生义卖报纸的美篇
8月8日,我和邻居白家乐去菏泽汽车西站卖报纸,由于去得晚些,报纸已经快领完了,只剩下10份。我们只好拿着这10份去卖,只见其他小记者都在候车厅里卖,我们决定去花都商埠百货大市场。
我看到了许多商店,于是向着第一家奔去,我心想:“第一笔生意有着落了。”
商店里有一位叔叔,我有礼貌地说:“叔叔您好,我是牡丹晚报小记者。请问您要一份报纸吗?我们这次所卖的钱全部捐给贫困大学生。”“好,多少钱?”叔叔想了想说。“1元钱。”我兴奋地说。接过钱后,我把报纸递给这位叔叔。
耶!原来挣钱这么容易啊。
我高兴地向着下一家商店进发。这家老板是一位阿姨,我登上门去,有礼貌地问:“请问阿姨您要一份报纸吗?”阿姨说:“小朋友,不好意思,我订了报纸。”“没关系。”我说。虽然表面上说没事,但我心里还是有一丝沮丧。
我又来到了一家钟表店,我对阿姨笑眯眯地说:“阿姨,请问您要一份报纸吗?我们所卖的钱是捐给那些贫困大学生的,您愿意为这个社会献上一份爱心吗?只需1元钱。”于是阿姨在抽屉里拿出1元钱,放到了我的手上。“谢谢阿姨。”我转身离开这家店。继续寻找这个社会上的好心人……
经过这次小记者活动,我变得更加有信心,相信现在的社会好人还是很多的。我也体会到花钱容易,赚钱难,以后一定不随便乱花一分钱。