爆竹声在除夕此起彼伏,烟花在瞬间点亮双眸,新年的气氛,让人又冷又暖。
冷--是内心的空虚。总以为自己的青春一大把。总以为未来离我很遥远,总以为我还没有长大。然而,事实容不得我多想,19岁,我快成年了。意味着我担负的责任越来越重。
回头看看十九年我走过的路,坑坑洼洼,并不扎实。
班长的光环套在身上,期末考全班第4,呵呵,在别人眼里,我是优秀的。
其实,这其中掺杂着些许运气。可是老天决不会眷恋任何一个人。
问自己,什么时候我可以不让父母操心?什么时候我可以像别人一样,把时间都花在学习上?什么时候我才能真正的觉醒?
答案在这一刻显现——从现在开始,希望不会太晚。
暖--是未来的诱惑。19年了,一路走来,迷茫过,虚度过,成功过,失败过......然而,对未来的憧憬却始终很美,很美。
从上小学开始,就有着数不清的作业,就有着解不完的烦恼。个性的棱角被磨平,游戏的时间被剥夺......尽管有好多不满,可是内心却心甘情愿,因为大学是我的目标.19岁了,高三就在眼前,冲刺即将开始。实现梦想的时刻已不再遥远。好兴奋,好期待,我终于能决定自己的人生了。是不是很可笑?没有充分的准备,有什么资格说话?
在冷暖交替的时刻,我真的醒了,开始规划自己的未来。
如果说时光可以倒流,我会利用好每一分钟:如果说未来可以掌控,我想要梦想成真。仅仅只是如果,我要做的只能是珍惜现在,这也是最实际的。有人问我新年的愿望是什么?我说:“走好以后的每一步。”
我终究还是个孩子,盼着过年,盼着大年初一穿上新衣服的那一刻。或许保持这一点点童真,未尝不是一见好事。
5,4,3,2,1.......牛年已逝,虎年到了,钟声敲响,当大家满脸欢笑之时,我却含泪微笑
流泪,为过去的懵懂:微笑,为将来的成熟
在心里,告诉自己,不管未来的路怎样,再苦再累,也要笑着流泪
这个年好特别,新年钟声敲响---那一刻,我含泪微笑。