微笑,是一条淙淙流淌的小溪,柔和恬静;微笑,是一轮高悬夜空的月牙,皎洁光亮;微笑,是一片辽阔无垠的绿草原,浓郁宽广;微笑,还是那茂密的原始森林,积蓄着万般力量……
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,我快步跑进教室,可是眼前的一幕,却让我惊呆了——我最心爱的文具盒,竟然躺在地上,摔成了两半。那可是我过七岁生日时,妈妈送给我的生日礼物!我心里的怒火顿时就像火山爆发一样,涌到了心头。正要发作,老师走进了教室,我只好把心中的愤怒暂时压下去,心却无法平静下来,我根本没有心思听课,一直在想怎么惩罚这个罪魁祸首。
好不容易下课了,我噌的一下站起来,厉声喝到,“是谁把我的文具盒摔坏的?给我站出来。”“是我”,一个微弱的声音响起,我回头一看,看到的是一个甜甜的如春天般温暖的微笑,那笑里带着友善,又充满歉意。神奇的事情发生了,当我看到她的微笑的那一刻,我忽然有一种很温暖、亲切的感觉,心中的怒火,就像被冷水浇透了一样,瞬间熄灭了。她接着说,“下课时,我的衣服不小心挂到你的文具盒了,我不是故意的,请你原谅我吧!”刚才还在心里信誓旦旦的要好好惩罚这个“坏家伙”的我,竟然也微笑了,语气平和的说:“没关系。”她提议道:“咱们一起看看能不能修好吧?”经过一个课间,我们一起把文具盒修好了,虽然,上面的刮痕永远也无法修复,但我们两个心中都充满了无限的快乐。
一场一触即发的“战争”在我们的微笑中化解了,而且我们还因此成为了一对好朋友呢!我真没有想到微笑的力量会有这么大!
经历了这件事以后,我每时每刻都把甜甜的微笑挂在脸上。走进校园时我面带微笑,回答问题时我面带微笑,上台演讲时我面带微笑,韵律操比赛时我还面带微笑……微笑,让我交到了更多的朋友;微笑,让我受到了领导和老师的赞扬;微笑,让我变得更加阳光、自信;微笑,让我收获了更多更多……
看,微笑的力量大吧?让我们一起嘴角轻轻上扬,你将会发现天更蓝,云更白,心也随之愈发灿烂。