各位游客:
大家好!
今天,我要带大家去云南省的丽江古城。今天的游览路线是:坐大巴去丽江古城大门口,大家进入古城里面自由玩,一个半小时后,到达四方街集合,再在四方街周围玩,最后去丽江古城里最好的客栈:全景客栈!让我们出发吧。
我们现在所在的位置就是古城门口的大水车,这个大水车已经有八千多年的历史了,它是丽江古城的标志。大家可以在它前面拍照留影。
我们现在已经到了酒吧一条街,晚上这里的游客非常多,人山人海,许多人在河里放河灯祈福。
四方街是古城的中心,也是古城最热闹的地方。
今晚大家就住在全景客栈,在那可以看见丽江古城的全貌!
我们的游程结束了,希望以后大家能多请我来当导游!
尊贵的来宾:
你们好!
欢迎各位来《丽江古城》浏览。我是你们的导游,我姓陈,叫凯童,大家可以叫我小陈或小凯。
今天我带你们去丽江古城参观。丽江古城至今已有800多年历史了,1997年12月4日又被联合国教科文组织列入世界文化遗产。丽江古城高大坚固,而且美观。古城没有城墙和城门。
每家每户的门口前,都有小桥流水。房子的中心是院子。
这里的特色美食小吃有很多,比如:炒火麻子面、蒙自过桥米线、烤全羊、炸水蜻蜓、腊排骨火锅、东巴烤鱼、黄豆面……其中最有特色的是纳西烤肉,纳西烤肉是用五花肉做的,猪皮金黄松脆,肥肉不腻,瘦肉嫩,脆。
这是丽江古城,欢迎下次再来,再见。