人的一生,无非就像是走一条长长的路。路上,我们磕磕绊绊地走着,努力向着我们希望达到的——梦想所在的地方。
不管你处于什么情况,都有追求梦想的权利。每个人都有梦想,而我也不例外,我的梦想,是成为一名服装设计师。
记得小时候,妈妈一带我去上海旅游,旅游的时候,我们去看了一场服装成衣。一进展览厅,各式各样,五颜六色的服装便把我吸引住了。
看,那件大红色旗袍像一一团一一团一蹿动的火焰;瞧,那件粉一红色晚礼服像一朵朵娇一艳欲滴的桃花……每一件服装都让我欣喜若狂。突然,我停在一件晚礼服前。
我仔细地掂量着这件晚礼服,这件衣服很具特色,有红、黄、蓝、绿四种颜色。红色代表鲜花,黄色代表小麦,蓝色代表天空,绿色代表山脉。我想,这件衣服充满了大自然的元素,大胆创新,别出心裁,颇具一格。这时,我就想,我也要像那个设计这件礼服的设计师一样,设计出创意十足,独一无二的衣服。
国外著名的设计师不计其数,但中国著名的服装设计师却寥寥无几,如果我成为了服装设计师,我一定会为祖国争光,现在,我正朝着这个目标努力前进着。
为了早日实现服装设计师这个梦想,我在努力着每天留心观察身边的事物和景物,把它们试着画入服装中,有时还要大胆尝试一些新的衣服形式,让那些衣服具有创意、美观和简介大方的特点。
有时间我还会看电视里的时装展,偶尔还能从中得到些许灵感,以便设计的服装有“鲜味”。周末的时候,我会用1小时时间设计一件服装,等设计好了,我会给人家看,让他们一起给我参谋参谋。有时,他们的一点儿意见就能造出一件“前无古人,后无来者”的服装。
世界上最快乐的事,莫过于为自己的理想而努力奋斗。我会永远坚持自己的理想,我相信“世上无难事,只怕有心人”。只要我坚持,就一定能实现自己的梦想。