阿基米德曾放言:“给我一个支点,我能撬起整个地球。”可惜,他未能寻找到他的支点。
明媚春光里,呈一个“大”字躺在草地上,尽显慵懒姿态。叼着根嫩草,用草帽将时间遮蔽,我徜徉在自己的世界里,春是顽强的,但还是调皮的,身下的小草抽发坚忍的新苗,将我的身子定了型。我仿佛成了那古老大树上的一根藤蔓,怀着崇敬的心情瞻仰着魔幻般的文学。
猎猎寒风中,怀揣一颗赤子之心继续向前,展露不屈信念。幻想你我都是那古老魔幻生活中的王子、公主。寒风愈加凛冽。突兀的,吹断了那断崖上的冰凌。伸手想要抓住。却发现它已划过了我的脸颊划出一道优美的弧线,融入了大地。也许,只有大地的广阔才能将其包容吧!原来我们看似稚嫩的脸庞早已戴上了“世故”的面具。未经风霜的心灵早已泛起了“老成”的褶皱…
穿上迷你军装,手握“自动步枪”,雄姿勃发,匍匐草丛之中,藏身石堆之后,严阵以待,“吁”一声哨响,拉开了冲锋的序幕。我方数十名“敢死队”员同时起身,大跨步向前。
朝敌方阵营冲去,怀着壮士一去兮不复还的悲壮冲去,霎时,他们成了活靶子,中弹发出的“惨叫声”此起彼伏,透过他们的身影,我仿佛看到了他们投来“最后一瞥”,有失落,有鼓励,更多的是坚定。如果他们还有机会重新选择,我相信他们的选择依旧相同。连连风尘中,依旧有明珠璀璨。最终,团队合作赢得了比赛,他们也赢得了旁观同学的喝彩。
回首沙场,鬓角淌下的汗珠,滋长了孤陌的野草,沾染了些许纯朴真趣。昂首生长!滋润了饥渴的土地,不知来年是否会开出满地的友爱,守望相助。萧瑟的秋风裹挟着将至未至的凛冽寒风肆虐大地,却被草丛透出的那一般冲天的气势分了叉。
“陆战”激情结束,“水战”精彩继续
次日,“铁索桥”旁的同学们“望洋兴叹”,我挺身而出,想做一回孤胆英雄,独过铁索桥。小黑却突然站出来表示和我一起合作,勇闯铁索桥。心中有些许不满,看了看风中那根针摇摇欲坠的铁索,我又不由缩了缩头。虽是如此,可我嘴上还是不肯服输,要再为自己争辩几句。
转过身,向同学们投去一个自信的眼神高扬着头颅,我们踏上了铁索。才走几步,便觉得力不从心了,几经挫折,几番险象环生,我们终于手握着手来到了铁索中心,脚底踏着水面,不时有调皮的浪花翻涌,浸湿了鞋面。正午的骄阳穿过发梢,水面的微浪斑驳了折射在水底的身影。发梢的汗珠折射出七彩光芒,给予能读懂他的人以无限勇气,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”坚定不移,是光之魂!
又是一年春到来,融了那抹忧伤,世故。虚伪都在大海里化干了。甚至不能用手掬起。你们,都将是我转身就忘的路人甲,为何陪你蹉跎年华到天涯?追寻梦想的道路,康庄大道毕竟少数。独木桥的崎岖才是令人望而生畏的。但不经风雨怎能见彩?踮起脚尖,定能更靠近阳光!踏着坚实的大地,感受着萧索的秋风中洋溢的炙热,不由得豪气顿生:“虽千万人,吾往矣!”
梦想的远航,有坚定为帆,友爱为桨,追寻梦想的道路,再过曲折又有何惧?