——题记
以前的我,从来不知道什么是梦想,人为什么要有梦想,一直这样平淡地走着自己人生的道路有何不可?
记得,那时的我,每天感觉不到来自父母对我学习的紧张,只知道今天的知识学不会可以明天在学。日复一日,年复一年,我的学习慢慢地在班级里的倒数。
当时,我在想。我身边的人为什么都会有梦想,她们都在以自己最大的努力去实现自己的梦想。
她们就像是推动梦想的风帆前进的一阵强风,使梦想的风帆一直向前行驶着。
我突然明白了,我为什么要学习,是为了家人还是自己?这个答案是为了自己,只有自己的学识高了,以后·没有什么可以难道自己。但在学习之前必需给自己一个目标一个梦想,让自己努力的去达到这个目标,实现这个梦想。
梦想就像那可青涩的种子,长久的用心去浇灌,就算最终没能解除自己的果实,也一定能够孕育出翠绿的叶子,挺拔的枝干。心怀梦想,用坚持凝成最有力量的翅膀,梦想的高空任你我自由的翱翔。