小区里新搬来一位古怪的老爷爷。他有一个亮亮的光头和一绺长长的白胡子。
他很和气,小区里的孩子们,在路上遇见老爷爷,都会捉弄一下他。一个孩子爬到他的光头上摸了一把,老爷爷不但没有生气,反而乐呵呵地笑起来。两个孩子爬上老爷爷的肩膀,扯了扯他那白花花的胡子,老爷爷笑得更厉害了。老爷爷乐呵呵地顶着三个孩子,摇摇晃晃地往前走。老爷爷便成了大家的开心果。
这天,孩子们像往常一样戏弄老爷爷。一位孩子发现老爷爷的裤子上有一个圆滚滚的口袋,她伸手想去摸摸那口袋里有什么东西。平时乐呵呵的老爷爷却严肃地阻止了她。他说:“这个口袋可不是随便乱摸的哦!”另一位孩子用撒娇的语气对他说:“就让我们看看里面有什么好吃好玩的东西嘛!”一位聪明的孩子听得出来,老爷爷话中有话,于是他便问道:“那怎样才能摸你的口袋呢?”老爷爷回答:“我的口袋里装的是梦想,你们要拿东西跟我换才行,每人有三次机会。”大家都以最快的速度跑回家,拿了些东西就跑回来,跟老爷爷换梦想了。
第一位孩子拿了一个文具盒跟老爷爷换梦想。他把手放进口袋里摸索了一阵子,抽出了一张银色的卡片,上面写着三个“2”。老爷爷说:“这个梦想是周游全世界,梦里能实现的啦!”
第二位孩子拿了一个魔方跟老爷爷交换。她抽中了一张绿色的卡片,上面写着一竖一横。老爷爷说:“这个梦想是,如果你们班的老师总是板着脸的话,你可以把她变得总是笑呵呵的,在梦里就能拥有这种超能力。”
最后一位孩子拿了一个时钟跟老爷爷换梦想。他把手放进老爷爷的口袋里摸索了一阵,抽出一张金色的卡片,上面写着三个“a”。老爷爷拿过来看了看,说:“你真幸运,这可是最高级的卡片,你来说一个梦想吧!”他想了想然后说:“我的梦想是拿走你的梦想口袋。”老爷爷笑着对他说:“你这小子,真贪心,好吧……”
“起床了!起床了!”一声喊叫打断了我的美梦。妈妈在床前对着我喊:“快起床吧!小懒猪!”唉!原来是梦一场!要是真有那么一位老爷爷就好了。但是,这怎么可能呢?要想成功,必须通过踏踏实实的努力才有可能。