邹老师,是我们的班主任。从一年纪就教我们到现在。我们和老师算是“老朋友”了。有些东西做多了会不想做,但是我们听老师讲课却百听不厌。
邹老师上课时是“双面性格”,时喜,时忧,时晴,时阴。
喜时,也就是晴。课堂上,我们认真听讲,积极发言,考出好成绩……这时,邹老师就成了我们的朋友。“知心大姐”,笑的那么爽朗。
老师忧时,也就是生气,阴。我们没完成作业,或上课有许多人在讲话,不听讲,就会影响到作业质量。看者老师那生气的样子,我们也马上会认识到错误,会去即使地改正。
老师像我们的妈妈一样,我们做错事时,老师会提醒我们。如“三个一”是手离笔尖一寸,胸离桌一拳,眼睛离书一尺。我们有时候会忘记,写作业写的入了神,头会不知不觉地低了下去,当老师发现时,会用响亮的声音说一声:“坐直来。”大家“刷”地一声背就直起来。
我们表现好时,老师也会表扬。课堂回答问题,对上课不听讲的同学,老师会“挖苦”他,他答不出来,就会认真听讲。回答问题好时,老师也会像你投来欣赏的目光,回答的不太好的同学,老师也会叫他坐下,听别的同学讲更好的答案。
这就是我那可亲可敬的邹老师,祝老师教师节快乐。