尊敬的冲在疫情一线的医生们:
你们好!感谢你们为了大家的生命安全,舍弃小家,坚持冲在疫情的第一线,你们是保护中国的“使者”,也是保护大家生命的“天使”。现在全国确诊病例约有上万人,疑似有一万多例。在这种恶劣又严峻的疫情中,是你们不但没有退缩,而且义无反顾地纷纷赶往湖北武汉去支援重灾区,那一刻,你们的身影是多么高大,多么富有光辉!
每当在新闻中看见你们整天都在隔离区内行色匆匆的模样,忙碌时甚至连吃饭的时间都只有短短的十几分钟;每当我看见你们脱下隔离服时,那汗水流满全身,那耳朵后面勒出的红印子,那……我的内心是震撼的,眼泪自由自主地在眼眶中打。
虽然我们不能像你们那样,冲在第一线救治患者,但是我作为一名少先队员,我们也有自己应该肩负的责任与使命。勤洗手、多通风,做好个人防护,不为医护人员增加负担,这是打赢这场保卫战的第一步;不外出、不聚餐,从根源上切断病毒扩散的途径,不给病毒的肆虐提供一丝一毫的机会;不吃生食、与野生动物接处,维护人与野生动物之间的平衡,为平和的生活环境助力,对爱护自己的同时,也爱护他人。
新闻中经常上演这样的一幕幕:好多平民百姓都绞尽脑汁想和奋战在一线的医生护士取得联系,只是为了一大清早,给他们发一句:“加油”!再小的力量也是一种支持!我相信,只有大家众志成城,团结一心,我们一定会获得这一场战“疫"的胜利!
中国加油!