尊敬的抗疫一线的医护人员:
您们好!
今年的我们度过了一个不一样的春节,因为新型冠状病毒如突如其来的拜访使我们措手不及,让原来喜气洋洋,张灯结彩的街道变得冷冷清清,也让我们原本平静的生活打起了战争的泡古。这是一场硝烟的战争。
84岁,该是儿子儿媳孝敬自己享清福的时候了,但是钟南山院士并没有这样选择,在疫情迅速蔓延的时刻,钟南山院士一边劝大家“尽量不要出门,不要到人员密集的地方”,一边穿上白色的战袍挂帅出征。尽管以前已是高龄,尽管危险万分,他也没有放弃努力,没有停止战斗,他用自己微薄的力量救助一个又一个病危的患者,从死神手里抢过一个又一个鲜活的生命,尽管再苦再累,他也无怨无悔。
“白衣天使”他们也有自己的儿女父母,但他们依然义无反顾的丢下了自己的健康幸福,合家团圆,前赴后继奔赴疫情一线,是他们舍弃了自己的小家幸福,让千万个家庭幸福团聚,他们是多么伟大,就像歌中所唱的那样“这就是最完美的逆行”他们用自己对祖国的热爱,和内心那种设计为人无私奉献的可贵精神,为这一次疫情撑起了一片蔚蓝的天空。
身为平常人的我们,虽然只能宅在家里观看电视电脑,手机等了解疫情,但我们也可以用手中的笔,口中的话来表达我们对疫情一线工作人员的敬佩之情和精神上的支持。
加油,武汉!加油,中国!我相信通过我们大家的努力,一定能够战胜病魔。
此致
敬礼!