全市奋战在疫情防控一线的同志们:
在新春佳节阖家团聚之时,新冠肺炎疫情突如其来。市委市政府坚决贯彻,坚决落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持防控为先、统筹兼顾、分类指导、精准高效,团结带领全市人民打响了一场感天动地的抗击疫情人民战争。在这场没有硝烟的战争中,全市广大党员干部和基层一线工作者,积极响应党委政府号召,挺身而出、冲锋在前,夜以继日、舍生忘死奋战在抗疫阵地最前沿,共同构筑起了打赢疫情防控阻击战的坚固防线,为全市疫情防控工作赢得了主动,为城市经济社会有序运行作出了突出贡献。在此,谨代表全市2100万人民向你们致以诚挚问候和崇高敬意!向全力支持你们的家人表示衷心感谢!
疫情就是命令,防控就是责任。全市各级党组织牢记初心使命、主动担当担责,广大党员干部闻令而动、迎难而上,广大市民群众积极响应、主动配合,给予防控工作最大理解和支持,共同凝聚起了众志成城、共克时艰的磅礴力量。全市广大医务工作者把病房当战场,视患者为亲人,同时间赛跑、与病魔较量,用汗水接力救治,用生命呵护生命,展现了白衣天使的大医精诚、大爱无疆,特别是援鄂医疗队员放弃与家人团聚,以“国有难、召必回、战必胜”的坚定信念紧急驰援,成为新时代最美“逆行者”。全市镇街和社区工作人员、网格员、志愿者深入城乡社区(院落)、机关企事业单位,不漏一户、不漏一人登记排查、抚慰疏导,让千万市民倍感安全、暖心贴心。全市公安、应急管理、交通运输、市场监管、商贸物流、公共服务等各条战线干部职工第一时间进入“战时状态”,严防死守交通关口,千方百计保障运行,让不一样的春节依旧祥和。你们用超常付出践行诺言、守护万家平安,用坚定行动树起标杆、传递必胜信心,充分彰显了听从召唤、服从指挥的政治品格,体现了临危不惧、敢于斗争的顽强意志,是党和人民完全可以信赖的坚强力量!是成都打赢疫情防控阻击战的信心和底气!
当前,正进入春节后陆续返岗复工复学高峰期,也是疫情防控攻坚克难的关键时期。越是艰难时刻越要咬紧牙关,越是关键时期越要扛责在肩。要巩固来之不易的防控成果、有效应对严峻复杂形势的挑战,彻底打赢这场阻击战,更需要大家再接再厉、接续奋斗。全市广大党员干部和身处疫情防控一线工作者,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持从城市整体利益和长远发展出发,继续发扬不畏艰难、攻坚克难的斗争精神,按照市委市政府的统一部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓城市运行,以更加严实的举措继续强化医疗救护、社区防控、关卡监测,坚决遏制疫情蔓延,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。要在有效防控的基础上,有序推动企业复工复产、市场平稳运行、城市有序运转,尽快恢复城市发展的生机与活力。全市各级党组织要加强对一线人员的慰问关怀激励,全力保障防护物资供应,科学合理安排轮岗轮休,用心用情解决他们的后顾之忧,及时表彰表扬先进典型弘扬社会正能量。市委市政府将始终与大家一起并肩作战、共克时艰,守护好、发展好我们共同的美好家园。
挺过艰难时刻,即可拥抱春天。我们坚信,我们一定能够打赢疫情防控这场人民战争,迎来天府之国又一个美好春天!