敬爱的叔叔阿姨:
您们好!
在这短短的几天日子里,我们的家乡被一场突如其来的疫情波及。这新冠病毒,就像一个无形的敌人,给我们带来了一场没有硝烟的战争。为了打赢这场战争,我们整个城市暂时按下了暂停键,一时间商场店铺一律关门,学校停课,工厂停工,班车停运,行政单位放假,居家隔离。平常喧闹的大街上空无一人。在表面的平静之下,仍然有可亲的医护人员、勇敢的警察、社区人员和志愿者们,奔赴在战场的第一线,为维护人民的安全,兢兢业业地奋战在一线,和病毒斗争。您们这些奋战在抗疫一线的叔叔阿姨们,是我们最可爱的人。
还记得前天我在小区里排队做核酸检测的时候,看见您们穿着白色防护服,戴着手套,站在零下几度的天气里,拿着棉签,给排队的人们取样本。一个人、两个人……走了一个,又来一个;一栋楼、两栋楼……您们吃着冰冷的盒饭,拖着疲惫的身体,不分白天黑夜地忙碌着。我在心里由衷地敬佩您们。
敬爱的奋战在一线的叔叔阿姨们,在您们的率先垂范和感召下,不管是白发苍苍的老爷爷和老奶奶,还是不懂世事的小孩们,都自觉佩戴口罩,一个个排着整齐的队伍,等待着核酸采样。
疫情来临,我们虽做不了什么大事,但我们要号召党的政策,做到不串门,不聚集,不外出,一定要安稳待在家里,积极配合您们的工作,就是对您们最大的尊重。
尽管是一场没有硝烟的战争,但我相信,在各级领导的带领下,在奋战一线的您们的不辞辛劳守护下,在老百姓万众一心的自律遵守下,一定能很快打赢结束的战争。
此致
敬礼!