全体医务人员:
灾难无情,世间有爱,你们有情!一场突如其来的疫情,因为有您!冬天不再阴霾,处处充满希望与爱!
当前,全国人民团结一心、众志成城,全力防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。作为“最美逆行者”的广大“白衣战士”们又一次冲在了前面,你们始终牢记人民利益高于一切,舍小家、顾大家,在全市防控新型冠状病毒感染肺炎的战“疫”中,冲锋在前,抢战一线,不畏风险,逆行而上。你们持续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为了全市人民群众的生命安全和身体健康全力以赴,为坚决打赢这场艰难战斗作出应有贡献,在人民群众中树起了白衣天使的丰碑,受到人民群众一致认可。在此,市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部向所有辛勤工作的医务工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!
在这场没有硝烟的战场上,你们是最可爱、最可敬的人。你们不畏生死,坚守抗击疾病最前沿。你们不怕脏、不怕累,不厌烦,不畏惧,一切想着病人,一切为了病人,为他人解除痛苦而付出辛劳,为人民健康幸福保驾护航。你们明知“病疫”凶险,哪怕倒下也决不言退的精神和品质令人肃然起敬。
生命平等,心存敬畏。厚厚的防护服,我们看不清你们的脸,但你们口罩里面若隐若现的亲切笑脸,让我们看到了希望。你们为了抢救患者的生命而冒着被传染的风险,你们选择了高尚的医德,选择了诚心付出,选择了不畏生死。使命,你们冲锋在前。责任,你们义无反顾。担当,你们临危不惧!面对疫情危险,你们用热血和生命把疫情阻断,不惧一切地护佑人民群众生命安全和身体健康。
你们是父母的好儿女,是孩子的好爸妈,是爱人的好伴侣,是家里的顶梁柱……在抗击“病疫”一线,你们已经有很长时间没有回家,顾不上照顾自己的亲人,顾不上稍事歇息自己劳累甚至病痛的身躯,坚持继续与“病疫”顽强抗击。你们是冲锋在前、果敢坚强的白衣战士,但是你们同样是最容易被病毒感染的普通人,希望你们一定要增强自我防护意识、强化自我防范、加强自我保护,只有你们安全,才能护佑更多人的安康。请你们放心,你们的健康我们时刻牵挂、你们的生命我们竭力守护。希望全市各行各业以你们为榜样,时刻把群众生命安全和身体健康放在第一位,同舟共济、众志成城,奋力守护全市人民的生命健康!
这一场战“疫”,依然需要你我心手相牵,携手向前!万众一心加油干,越是艰险越向前,春暖花开时日不远!最后,祝愿全体医务人员及家人身体健康,虎年大吉!