同学们:
又值孟夏花木盛,诗情画意满校园。数年寒窗苦,上庠增德才。难忘的大学生活即将结束,崭新的人生篇章即将开幕。无论是继续深造,求职择业还是自主创业,你们都将走向更广阔的天地,激扬青春,放飞梦想。在这离别时刻,我们最真诚地祝福每一位同学旗开得胜,心想事成,工作顺利,生活幸福!
四年前你们踏歌而来,四年中你们欢乐成长。窗明几净的教室,人头攒动的食堂,书香四溢的图书馆,情谊融融的寝室楼,风云叱咤的运动场,还有活泼欢快的晚会舞台……你们迎来每日校园的第一道曙光,送走西边的最后一缕余晖。伴随着一个个月圆月缺,一季季花开花落,你们的情操得以陶冶,视界得以拓宽,学识得以增长,能力得以提升,当年的懵懂少年,已成长为秉心定志、行走自如的社会栋梁。在光阴的故事里,你们见证了老师闪闪的白发,收藏了同学灿烂的笑脸,更铭刻下青春最美的足迹。
现在,你们承载着母校的殷殷期望和切切关怀,即将踏上新的人生征途。折柳赠别,何须惆怅伤感;同窗数载,情义地久天长。毕业既是往日欢乐的圆满句读,又是未来幸福的光昌开端。
春秋寒暑经风霜,历练良材可擎天。踏出母校,希望同学们秉承校风校训,发扬“艰苦创业,自强不息”的西大精神,勤朴以慎思明辨,公诚而崇实笃行。背负着个人与社会的光荣责任,胸怀着母校和亲人的殷殷期盼,在各自的行业中勤奋努力,为中华民族的伟大复兴奉献光热,也为你们的人生构筑新的高度。前方的道路也许难免曲折,但辉赫的未来一定属于你们。同学们,努力吧!今天,你们以母校为荣;明天,母校为你们骄傲!
离开母校,希望同学们永远铭记自己是“#大人”。#年风雨兼程,薪火承传;#载春华秋实、桃李芬芳。千万优秀人才从这里扬帆起航,成为建设祖国的生力军。同学们,无论你们走到天涯海角,别忘记,母校是你们永远的港湾;所有的校友,彼此是永远的朋友!
“潮平两岸阔,风正一帆悬。”群鸿飞四海,爱心留故园。千山万水,阻隔不了母校与每一位学子的情缘,校友会就是你们和母校联系的纽带。我们真诚地欢迎同学们加入到母校各地校友会的大家庭中,与诸多校友一起谱写自己绚丽的人生新篇章!
鹏程万里今日起,载誉归来意拳拳。让我们共同期待美好的重逢!最后,祝愿所有的毕业生——
一路顺风,前程似锦!