《感恩生活》读后感300字
我读过一本《感恩生活》的书,里面的一个个小故事,让我感动震撼,一个个的小故事,有着一段段的心酸。有一个故事让我记忆犹新,名字叫做:从不说他做不到。里面主人公的坚持和为了梦想、为了成功的那份执着让我十分感动,读的时候,我甚至都哽咽了,而主人公的汗水却无时无刻的滋润着我的心田,他的汗水好像是他家人的汗水!
主人公琼尼因为先天双足畸形,而无法像常人一样走路,奔跑,在他3岁之前一直在治疗,效果还不错,他可以走路了,但是还是无法跑步,家人为了保护他的自尊,并没有把这一切告诉他,他在上七年级时,决定参加横穿全美的跑步比赛,他意识到自己并不如别人,变比任何人都刻苦的锻炼,风雨不误,后来,它超越的先天比他优秀的人,他以第六名的成绩入选了。
读了这个故事,我看到了琼尼那颗肯坚持,肯付出,肯流汗的毅力。这种持之以恒的心态,这样惊人的毅力。是值得我们所有人去赞扬,去欣赏,去赞叹的!
信念是人生中的一盏明灯,琼尼虽然先天不足,而无法像常人一样时,他并没有气馁,没有失忆,失落,而是付出艰辛,他没有放弃对于成功的追求,也从来没有脱离过生活的轨道。当他坚持付出比常人更多的汗水和努力时,他成功了,成功的理所应当。
想想我在平时,只要一遇到困难,会叹息,会失望。而没有坚持,并未抱着一种坚持的心态。以后我会让坚持和坚强“住”到我的心中,“住”到我的脑海里!我明白了坚持、坚强对于我们的重要,有一种良好的心态,对于每一个人来说都很重要。所以更要注意心态。
我们只要相信自己的能力,拥有自信,并朝着自己的目标奔去,坚持下去,就算有再大的困难也是可以克服的。只要坚定自己的信念,没有什么是做不到的!树立必胜的信念,不要轻易说“我不行”,因为,成功来自于我们的信念。