《感恩生活》读后感300字
当感恩的心这首歌传唱大江南北时,很多人的心被触动了。在它的字里行 间,我们听到了来自内心的呼唤。感恩的心,为生活增添色彩。 书中讲述了生活中的点滴,读着它,像觉得一幕幕生活的影片正回放在眼前。
读了《感恩生活》这本书,我深受启发。这本书讲述了一个又一个震撼人心的故事。书的主要内容是主人公在最困难的时候,别人帮助了他;而在别人遇到困难时,他又向别人伸出了援助之手。这本书正是由这一个个发人深省、令人深思的故事组成的。
《感恩生活》一文道出了老一辈人的心声,写出他们儿时的美味,在这 些平乏的物质中,他们得到了满足。也描述了当时的困境与他们想吃水果,误 把牙膏当成水果吃的趣事。我和作者虽生活在不同年代,但对儿时的美味的怀 念却一样深刻。至今怀念第一次吃冰激凌、香肠、奶油蛋糕的滋味,像绝世美 食一样,香到骨头里。
虽然这些食品在现在的市场上玲琅满目,但无论吃多少, 去怎样细细的品味,也找不到当年的那种感觉了,生活水平的提高,满足了我 的很多物质需求,但我的嘴巴却似乎越来越挑剔了,在享受美食后,却没有往 日家中困难时吃上一小块茄子的满足感。
难道是失去了滋味?尽管它美味依旧, 可我为什么不能产生那么大的满足感?难道,当年的美味已化为记忆了吗? 生活是什么?我们从当年的贫穷到现在的富有,为什么觉得失去了很多? 想想儿时的美味,才发现儿时的自己才是世界上最富有的人!
是呀,有时困难并不难克服,需要克服的其实是自己心理的障碍,只要鼓起勇气,逾越那道心理的鸿沟,突破恐惧的假想,突破心灵的束缚,突破习惯的力量,才能将那些看似不可更改、不可逆转、不可实现的事情完成,才能真正成为生活的强者。——这就是《感恩生活》告诉我的生活的真谛。