各位考官下午好,非常感谢贵公司能给我这个面试的机会。我叫___,福建漳平人。是今年人力资源专业的应届毕业生。本科和硕士都是毕业于__大学____专业。
我之所以来这里面面试,有以下原因:
第一,专业综合性强,具有较强的综合能力。虽然我的专业是思想政治教育,但是我们所学的除了马克思主义的相关理论著作之外,同时还学习了管理学、心理学和法学的相关理论知识,专业具有较强的综合性,使我具备较强的综合能力,基本上能够胜任行政人事助理这个岗位。
第二,学习认真刻苦,学习能力强。大学和研究生期间,我的成绩排名一直都比较靠前,获得过国家励志奖学金和研究生一等奖学金等。
第三,丰富的学生工作经历。我在校期间曾经长期担任过班长、团支书和党支部书记等学生干部职务,这些学生工作经历使我具备了较强的团队合作精神、服务意识和良好的沟通和组织协调能力,使我能够在复杂的人事行政工作中发挥出优势。
第四,我的性格乐观向上,大方稳重。做事认真负责,是一个既有耐心有细心的人。而这正是行政人事助理最需要具有的品质之一。