考生私家车不得进入考场。进校前,考生按1米线排队,安排4人查考生“健康码”“行程码”及48小时核测状况,同时测量体温和收“承诺书”。持“健康码”“行程码”绿码,现场测温℃以下的(允许间隔2-3分钟再测一次)。戴口罩才能入校,有一不合格不得入校。通过技术措施,努力在源头上消除疫情隐患,保障考场防疫安全。
(一)划定面试区域,9号楼1-4层8个准备室及8个面试室。
设置1个考务办、1间临时隔离室(用于医务人员诊断排查)。
(二)1人进入考场站着试讲,全程考生和考务人员应戴口罩。
评委座位四周间距2米。
(三)防疫物资配备清单
一次性医用外科口罩每个考务人员1只
考场速干手消毒剂或免洗消毒液每个考场1瓶(或同楼层相邻考场可合用)
厕所洗手液、纸巾每个男、女卫生间分别各1瓶、1包
考场纸巾每个考场1包
消毒药剂若干数量,用于考场消毒
(四)工作人员及人数
考务保障人员若干(有负责防疫2人)
考场面试评委(每考场3人)
配合健康测查和处理考试中发病考生,医务人员1人
考前对考试有关场所进行通风、清洁和消毒,在考场及邻近厕所放置消毒剂(洗手液)等。考后做好清洁卫生或消毒工作。
考试过程中,如果发现考生突然出现发热状况,则由专人护送至备用隔离室,医务人员到场处置并做好情况登记工作。主考要第一时间上报应急工作小组,在应急工作小组指导下开展后续工作,及时将情况向校长汇报,必要时请求属地_门协助。同时对整个考试区域进行清洁消毒。
在整个面试过程中,对未依法履行安全职责,违反防疫安全规定酿成严重后果的,由学校依照有关规定对责任人给予行政纪律外分或者其他处罚。