为了师生用餐安全,切断一切传染源,放置疫情在我校发生,现制定以下食堂就餐秩序方案:
一、工作目标:
食堂用餐实行错时制、班级与班级分开用餐,避免食堂用餐人员集聚。
二、具体措施:
全体师生自己带好餐具。在窗口打餐时,人与人之间的间隔要达到米。带好口罩,不随意摆龙门阵等。
教师午餐由厨房分好,放到食堂楼下圆桌处,由各位教师在十二点半之后自己错时打餐。饭后,餐具由教师自己清洗干净放至指定位置,由食堂工作人员统一收回厨房清洗消毒。
学生午餐由各班错时打餐,在十二点三十开始。具体时间如下:一年级:12:30-12:35,二年级:12:35-12:45,三年级:12:45-12:55,四年级:12:55-13:10,五年级:13:10-13:15,六年级:13:15-13:30
学生用餐结束后,餐具由学生自己初次清洗,放学回家后,由家长再次清洗。清洗时,学生排队进行,两人间间隔距离米。
严格消毒,加强厨房用具管理:
严格按照食堂管理办法中的厨房用具消毒管理进行消毒工作,并做好消毒台账。
食堂从业人员每日晨检,每日从学校领取口罩,并做好领取记录。
每个周五用餐结束后,食堂进行全面消毒,并关闭食堂。