疫情告语 疫情期间的告示
为了进一步深入贯彻落实_、省委省政府和省教育厅关于疫情防控工作的有关要求,把疫情防控作为当前一项重大政治任务来抓,根据我校下发的《通化师范学院新冠肺炎疫情期间线上教学学生管理规定》文件精神,切实做好我院大学生思想政治教育和学生管理工作,保障学校师生生命安全和身体健康,打赢疫情防控战,特制定防控疫情期间学生管理方案,具体工作内容如下:
加强爱国主义教育。开展“【抗击疫情,众志成城】生科学子手写祝福,武汉加油!”活动;开展“我与父母共看红_”温情活动,传递正能量。
实行疫情“打卡”签到制度。各班班长每天通过班级群要求学生认真如实报告个人身体健康情况,再由班长汇总至辅导员处,做好学生的健康监测。
建立健康台账。学生每日的健康情况需登记备案,如发现发热、咳嗽等症状,要第一时间上报。
发布心理健康服务热线。在疫情期间,若学生出现难以排解的负面情绪,可及时寻求学校心理健康服务。