随着我们经济的进步,我们都过上了健康,快乐,幸福,美好的生活。但地球也是我们的家园,我们应该保护它,不要污染它。要做到低碳生活,其实很简单。
低碳”是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动去约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以成为低碳一族、环保达人。当然,低碳并不意味着就要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活的享受,低碳不以影响身体健康、降低生活质量为代价,只要你能从生活的点点滴滴做到多节约、不浪费,同样能过上舒适的“低碳生活”。
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。
记得还有一次,我去洗手间洗手的时候,发现有几个低年级小朋友在洗手间玩水,我马上过去制止:“小弟弟,不要浪费水资源要节省水。”小弟弟听了后,惭愧地低下了头。
在生活中,请大家都要低碳生活。比如说淘米水可以用来洗手,用传统的发条闹钟取代电子闹钟,随手拔下电器插头……这些看似不经意的举动,都是在为地球减碳。市环保局的专家说,“低碳生活”实际上就是节水、省电、省气和回收四大要素,具体到市民生活中来说,都是些举手之劳的小事。
低碳生活,其实不仅仅关系到环境保护、节约资源之类的伟大命题。即便在个人生活层面上,它也是好处多多的——既节省生活开支,又有利于身心健康。比如,少用一度电、少用一张纸、节约一滴水;又比如,使用环保购物袋、认养一些绿化。
其实,我觉得“低碳”并不神秘,它就在我们身边。只要平时生活习惯稍微注意一点,每个人都可以做到“低碳”。