道歉信给朋友
亲爱的客人:
您好!首先请允许我对您遇到的预定没有房间的问题给您带来的不便致以真诚的道歉。由于近来客人较多,客房紧张,导致有些客人无法入住,我们深感抱歉。我们可以介绍您去与我们同等档次的酒店,还有不知您方不方便把您的姓名和联系方式留下,如果有了房间我们会在第一时间通知您并免费接您回来,为了表示我们的歉意,我们决定在您入住时给你一定折扣折并免费提供早餐。祝您过得愉快!
客户部 皮皮
由于某些原因,酒店不能为客人提供房间,为了避免客人投诉和造成客人不便,尽力为客人安排其它住处。
程序:“婉拒”有以下四种情况,因此处理的方式上也有一些区别:
1. 无预订客人的“婉拒”
定义:无预订的临时投宿客人。
处理程序:介绍客人到同档次酒店住。如果客人愿意,可以将姓名和入住酒店名称留在前台。
2. 声称有预订客人的“婉拒”
定义:客人入住时声称有预订但计算机内找不到,而酒店此时已经客满。
程序:和上面基本相同。需填写“预订声明表格”并尽力查找预订。如果客人的预订最终找到, 询问客人是否愿意以后几天继续回喜来登酒店居住,酒店将为客人报销一天房费,尽一切努力 说服客人回本店继续居住。
3. 延迟入住客人的“婉拒”
定义:客人有一个指定时间的保留预订并且客人过时未到。尽力帮助客人多保留一个小时的房间。
程序:将客人安排在同档次酒店,并由本酒店代付交通费。将客人姓名留在前台,并尽量安排第二天将客人接回本酒店,如果客人愿意回本饭店,应于客人抵达前提前准备好房间并按照贵宾接待。
4. 有担保和确认预订客人的“婉拒”
定义:客人用个人信用卡或公司担保的预订,或者客人比指定的时间早到,而酒店无法提供房间。
程序:安排客人在同档次的酒店入住并由本酒店负担一天的房费和交通费。如果客人要求,可 以免费打长途电话(最长不超过3分钟)。第二天优先安排房间和车辆接客人回本酒店。
将客人的信息输入计算机以便查询。如果客人愿意回本酒店,应由前厅部经理或宾客服务经理引领至房间内登记。客人按照贵宾接待并由总经理签发道歉信。
5. 经验常识:
- 第二天必须接客人回本酒店继续入住。
- 在处理第三和第四种情况时,要将“婉拒记录表格”打印时间并复印必要材料给相关部门。 - 在处理第四种情况时,要发放本酒店付费的确认信给客人,或直接传送到相关酒店。- “婉拒”的情况要由前厅部经理,宾客服务经理或当班主管负责,以便严格执行酒店的规定。