道歉信给朋友
我最爱的妈妈:
今天,我看到了周老师转给我的信,看完之后,我深深地感到妈妈您对我付出了太多太多,而我却不懂事,让妈妈感到很无奈,也很无助。在这里,我流着泪为妈妈写下这封道歉信,希望妈妈能够原谅我。
上周发生的事,我很后悔,让妈妈伤心了。周五回家,我不愿意写作业,就把每道题涂涂改改,字写得非常潦草,妈妈您看了之后就让我重新抄写一份,我于是就赌气而且发火,把作业撕掉、抓成团,还大哭大叫,妈妈以前会为这样的事打我,而这次妈妈没有打我。妈妈认为我长大了,懂事了,而我……
妈妈,再过三个半月,我就满九周岁了,在这九年里,妈妈不知为我付出了多少。记得我二年级时在东关上学,妈妈在寿光上班,每天早上七点就得到,中午还不休息,下午回到家往往是晚上七点多,一天下来身体非常累,而爸爸还在外地工作,所以辅导作业的事就落到妈妈身上,我有时却趴在桌子上睡觉也不写。到了周末,本应该是妈妈休息的时间,但妈妈却陪着我上补习班,累得妈妈身心疲惫,现在想来,当时我太不懂事了,我让您伤心。
妈妈,记得您跟我说过,当您怀着我的时候,是那么急切地盼着我快点来到这个世上,好让您好好爱我。当您听我的第一声哭声时,您幸福地泪流满面。爸爸也跟我说过,我小时候很能生病。每当我生病时,您就把我抱在怀里,一坐就是一夜。有时,您担心的都在默默祈祷,希望我尽快好起来。
妈妈,我多次说过不想到世纪学校上学了,我万万没有想到,我每说一次都给您带来伤害。记得你们把我刚送入世纪学校时,我非常高兴,我来到了寿光最优秀的学校,来到了多少学生向往的学校。而现在我不愿意在世纪读书了!我找的理由是,同学们不喜欢我,排斥我。其实,我在班里有许多好朋友,我非常喜欢我们521宿舍内的同学,我也喜欢我们的老师。我说不想上,是因为我知道我们的家庭经济状况是读不起这样好的学校的。今年过年,我看到妈妈没有买新衣服,我心里很难过,妈妈还记得您给我买新衣服时,我也说不要,我说:“新衣服并不重要,重要的是学习上进,我嘱咐您不要乱花钱,留着钱买有用的东西。”妈妈,当时您很感动,您流泪了。
妈妈,我非常爱您,我答应您,我以后要独立完成作业,更会以实际行动来回报您!妈妈我也要在我喜欢的学校认真学习,考出理想的成绩!
祝妈妈永远年轻漂亮!