在无知的小学里我是欢乐、开心的。在我的小学生活里都是五彩缤纷的,从没有过烦恼,但这无知的时代总是过的飞快的,无知的小学生活像一朵彩云,里面记录着我们的喜、怒、哀,乐。可它们不知什么时候从我身边飞走了。我走出了无知的时代,后步入了黄金时代——初中。
初中,是我的黄金时代,为什么说它是我的黄金时代呢?是因为在这初中里我认识了新同学,新科目,初中的生活不知道是怎样的。可能是没烦恼的,也可能是有很多烦恼,管他呢!我的情感由我自己来控制。我相信我对世界微笑,那么世界也会对我微笑。
只要我去努力那么前面是一面墙也一样不是我的对手,学习就更不用说了,功课虽然多,可只要去努力,我就能在我初中生活的白纸上添加上五彩缤纷的画面。老师说过想在初中学习这张纸倒墨水很容易,只要一天,可是如果要把白纸画地五颜六色的可能要两学期或三学期甚至要三年。
初中的生活里,七门主科都有作业,有时人选择放弃,可有的人会选择去向目标奋斗。而我就会选择第二种,也会去想怎样让我的生活充满情趣、富有意思呢?怎样去面对各种各样的挫折?面对形形色色的诱惑,我该怎么办?怎样才能做到自尊、自爱、自信、自立、自强,让我们的青春充满活力?
通过学习,我会得到一些启示。
同学们,我们已经不是在小学里的小毛孩了。已是一个懂事的中学生了,所以,我们应该已经会为家庭着想。
同学们,从我们走出小学的那一次刻开始,我们就已经该懂事了,我想对初中说:“初中,我来了!”