我和妈妈站在山脚下,仰视着那高高的山,不禁发出感叹“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”我们顺着山路往上爬,爬到一半儿就爬不动,我正想放弃,妈妈就鼓励我说:“登高何处见琼枝,白露黄花自绕篱。山顶上有意想不到的景色。”妈妈的一句话让我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
我奋力地往山顶上爬。爬到了山顶,往下一看,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
丹城的一花一草,一草一木都看得清清楚楚。人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
如果没有妈妈的鼓励,我就看不到这美丽的景色了。
通过这一次的爬山,我知道了坚持就是胜利,“只要功夫深,铁杵磨成针”。只要你有毅力,肯下功夫,再怎么难的事情,你也都会成功。