生机勃勃的春天300字
盼望着,盼望着,冬天不知不觉的走了,春天迈着轻盈的脚步回来了。
春风一吹,唤沉睡的大地。小草从土里偷偷露出光秃秃的脑袋,在地面上晒太阳。小花呢?它们纷纷披上艳丽的衣裳,比如:“广玉兰穿上了白色的大衣。梅花也跟广玉兰一样穿上了白大衣。山茶花穿上了鲜艳的红色大衣。蝴蝶花穿上了紫色大衣。”它们的清香飘满整个天空,让整个世界浸在香海之中,把美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂都引来了,采走了香香的花粉,酿出了香甜的蜜。
春风一吹,杨树,柳树,桃树都长出豆子一般的芽。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春风一吹,你看,融化的冰水把小溪弄醒了。“叮咚,叮咚,”它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……小鱼小虾在水里追逐嘻戏,有的钻进石缝里,有的躲进水草里。小蝌蚪在水里玩构图游戏,一会儿像一串黑珍珠,一会儿像浸在水里的水墨画。
春风一吹,帮我们脱下了厚厚的棉袄,穿上了春装。小朋友在草地上玩,有的放风筝,有的踢足球,他们的脸上露出了灿烂的笑容,那灿烂的笑容,给春天带来了许多生机。春天的到来,让他们心中充满欢喜和快乐。
春天的画面太美了,春天的到来让整个世界充满快乐和活力。