(一)端正态度,虚心学习。通过实习使我深刻认识到自己的学识、能力和阅历还很欠缺,特别是文字功底还很薄弱,在今后的学习和工作中我将不断向书本学习、向周围的领导和同事学习,进快提高文字写作能力和工作效率。
(二)认知工作,审视自己。在环境监察办和行政办综合业务实习中,使我更深刻的认识到在工作中要细心耐心对待每一件事情要严格要求自己,严肃约束自己,时刻警示自己,同时,要有较强的责任感、使命感和危机感以养成良好的学习和工作习惯。
(三)学以致用,全面提高。无论我们的课本知识和专业知识再过硬,也要从实际工作中体现出来。只有争取更多的实践机会,将我们所学习到的知识与实践中遇到的问题相统一,进行比较论证,才能更好更全面的提高自己,不断地完善自己,让自己真正成为有用的人才。只有在实际操作中不断学习和总结,才能真正的改正自己的错误、掌握工作的要领、提高自己的才华,做一个真正社会需要的人才。
(四)加强沟通,及时反省。以诚恳的态度听取领导、同事和同学意见,有则改之,无则加勉。特别在日常生活中要经常做自我剖析,找出不足与存在问题,在充分认识到自己的缺点的基础上,努力改变学习、工作中遇事处理不果断、不细致、协调能力不够等诸多问题,工作中、生活中有不如意之处,多从自己身上找原因多与其他同学和同事谈心、沟通。
虽然这次实习的时间不是很长,但我确实从一个学生开始慢慢的转变,思想上也是。非常感谢领导还有和我一起工作的同事们,他们给我留下的都是友好和真诚的回忆。对于理论知识,总不喜欢钻研进去。也许亲临其境或亲自上阵才能意识到自己能力的欠缺和知识的匮乏。实习近半年期间,我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来走自己的路做准备。
我坚信在将来的工作岗位中我会更加努力,做一名优秀的职业工作者。