筑我航天梦
在一个宁静而美好的夜晚,我开启了一段奇妙的航天之旅。
睁开眼,我发现自己躺在一块巨大的石头上,向远处望去,只见一个水蓝色的球体。啊!那是地球。低下头,我发现身边到处是大大小小的环形山。我这才反应过来,难不成我在月球上?我遨游宇宙的梦想终于实现啦!
我开始在月球上漫步,准备好好探索一下月球,突然发现不远处有一个空间站,原来是杨利伟叔叔正在里面工作呢。他见我来了吃惊地问:“小朋友,你怎么到这里的?快把航天服脱下来吧!”我低头一看,原来我还穿着航天服。我皱着眉问:“杨利伟叔叔,为什么在空间站里工作的航天员不穿航天服呢?”他笑着回答:“航天服是航天员暴露在宇宙空间中才穿的,现在我们在空间站里。空间站就相当于一个大的航天服,已经能为航天员提供足够的保护了。”我点点头:“哦,原来是这样啊。那除了这个,您还能给我讲讲关于航天的故事吗?”他摸摸我的头说:“当然可以啊!在明朝的时候,有一个人叫万户,他想利用火箭上天,于是制订了周详的计划。他来到山顶,手持两个大风筝,坐在捆绑着四十七支火箭的椅子上,命令他的仆人点燃火箭。忽然,空中一声爆响,万户因火箭爆炸失去了生命。”
杨利伟叔叔继续说:“正因为无数人的大胆尝试和默默奉献才有了今天中国航天事业的迅猛发展。从第一颗人造地球卫星发射成功到现在的载人航天工程,从‘北斗’组网到‘嫦娥’探月,航天成就离不开航天人的坚守。”我坚定地说:“发展航天事业一直是我们的强国目标,我一定好好学习,将来为航天事业贡献自己的力量。”他欣慰地点点头:“好孩子!”
清晨,一缕阳光将我唤醒,原来这一切都是梦。我看着初升的太阳,想起杨利伟叔叔在梦中和我的对话,便对自己说:“加油吧,少年!为了自己的航天梦奋斗吧!”