朝吟幕颂,幕鼓晨钟,在理想之光杂照耀下,我走过了最美好的三年高中时光带着无限的依恋,轻轻拨响回忆的风铃,一幅幅永垂于心的画面展示在我的眼前。
学习成绩不是最好,但在学习过程中获得了很的多首先是端正了学习态度在老师的教导下,看到周围的同学都努力学习,我毅然打消了"好好玩"的初衷,开始了高中的学习旅程古人云:"授之以鱼不如授之以渔",我知道自己来这里就是为了获得"渔"。在三年的高中生活中,我认真积极地参加每次实验和讨论会,锻炼了自己动手和分析问题的能力,受益匪浅。
一直在追求人格的升华,注重自己的品行平时注重与同学之间的关系,是一位友爱同学,尊师重道,乐于助人的好学生我现在领悟到,与其说品德是个人的人品操行,不如说是个人对整个社会的责任。
身为学生的我在修好学业的同时也注重自己的社会实践能力三年来,我参加了不少的校内活动和一些社会实践参加校内的活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处我喜欢做一些社会活动,会让高中生活更丰富多彩,有时会感到累些,但乐此不彼。
我的优点是诚实,热情,性格坚毅我认为诚信是立身之本,所以我一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成,这给老师和同学们都留下了深刻的映像我这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,一个人最大的敌人是自己,因此我一直严格要求自己,努力把自己鞭策成为一个适应瞬息万变的社会的人。
通过三年的高中生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力思想变成熟了许多,性格更坚毅了认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正社会实践能力也有很大提高,为将来走向社会奠定基础。
三年的高中生活是我人生这条线上的一小段,是闪闪发光的一小段,它包含了汗水和收获,为我划平人生的线起着至关重要的作用。