我热爱我们的党,热爱社会主义祖国,思想觉悟高,积极参加学校组织的各项活动以及学习小组,努力要求进步。在校,我模范遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》。尊敬师长,组织纪律性强,连续担任班学习委员等职务。工作认真负责,团结同学,发挥友爱互助的精神,多次被评为校三好生、优秀学生干部,高二年还被评为市三好生。
天资聪颖,学习认真自觉,理解和自学能力强,善于质疑、析疑、解疑。积极探索,总结出一套适合自己的学习方法。思维敏捷,懂得举一反三,学以致用,不断巩固已掌握的知识。高中三年以来学习成绩优异,名列年段前茅。积极参加各种兴趣小组,丰富自己的知识。在全国中学生生物奥林匹克竞赛中或市一等奖、省二等奖。
我积极参加体育锻炼,体锻达标,还曾经代表班级参加校运会,并在接力项目为班争光。
虽然高中三年来,我在各方面都有显著进步,但我也清楚地认识到自己的不足之处:钻研精神还不够。在今后的学习中,我相信我一定能克服这个缺点,以自己的所学所长更好地报效祖国。
尽管这三年已经远离我了,而接下来我将面临的是四年的磨砺。但是我坚信因为这前面三年的打磨,又因为这三年的坚持与不放弃,即便是面对接下来的四年,我也一定不会害怕。说实话,这三年带给我的很多,有感动也有难过,但是这都是高中三年所给我的馈赠。这些馈赠都是宝贵的,正如这三年也是宝贵的,希望今后的日子,我也能是像熬过这三年一样,不会有丝毫的松懈,也不会有丝毫的气馁。我想我已经准备好了,迎接接下来的挑战。毕竟这三年也不是白白的熬过的。