城南旧事读后感
这个寒假,我读了一本好书,它是著名女作家林海音的杰作——《城南旧事》,这本书没有华丽的词藻,却有着无穷的吸引力.
这本书主要介绍了惠安管的疯子,躲在草丛里的小偷,美丽善良的兰姨娘,憨厚诚实的宋妈,和蔼慈祥的爸爸这些人物活灵活现的演绎了一幕幕人生剧场,让我时而温暖,时而悲伤.
令我印象最深的一章是爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子'.主要讲爸爸得了重病,最终与世长辞,英子也告别童年,走向社会,走向生活由此,我觉得英子很可怜,那么小的年龄,就已经成熟,担起家庭重担反之我们也要更加珍惜童年,好好学习,天天向上,来回报父母给予我们的这份爱.
所以我觉得,童年对每一个人来说,都是一笔巨大的财富.
我的童年,也有不少值得回忆的事情呢!
三岁时,爸妈第一次带我坐飞机,还有第一次凝望蔚蓝的大海,再如第一次洗碗等等其中最令我记忆犹新的,还是第一次学会骑自行车,上去就摔跤,在摔了无数次后,终于有一次不再摔跤,在车上摇摇晃晃,歪歪扭扭的向前前进的时候,我内心的喜悦都快飞出来了现在,我骑车已经非常自如,可以如“小飞人”般,原来学习时的百种困难和痛苦已经化成了甜蜜的记忆.
珍惜现在的每一分每一秒吧,把握我们美好的童年!