留在记忆里的芬芳记叙文
微风拂过我的脸颊,我与大自然的芬芳撞了个满怀,走在布满儿时脚印的路上,那迎面而来的缕缕花香拉着我的思绪飘向远方。
小时候,我总喜欢缠着母亲坐在院子里的桂花树下,窝在母亲怀里,听母亲絮叨着陈年往事,不知不觉就与周公下棋去了。有时母亲兴致来了,便会提议包饺子,让我当她的小帮手。这时,母亲会卷起袖子,把秀发高高挽起,带上花边围裙,不知道的,还以为她要去干一番大事。我怎么落下,当然也要收拾得干净利落去帮忙。母亲好像特别喜欢包饺子,那喜欢是眉眼中都洋溢着的幸福与快乐。院子里我和母亲的谈笑声,伴着浓郁的桂花香交杂在一起,弥漫在大自然中,仿佛空气中冒着粉红小泡泡,将我们母女俩围绕在幸福的世界里。
渐渐长大了,院中的那棵桂花树似乎上了年纪,弯弯的枝干如七旬老人的背。我时常喜欢坐在桂花树下读书,母亲会默默的陪着我,偶尔给我递些点心与牛奶。简单的一个小动作,但满载着母亲浓浓的爱与关心,无形中感到心底有丝丝的甜意,看不见也摸不着,却无法抹去。
后来,母亲如我的良师,又如我的益友。当我犯错时,她会批评我,开导我,指引我向更好的方向前进;但当我遇到挫折时,她更像冬日里的一抹暖阳,温暖了我的心房。
记忆中,母亲是我成长的陪伴者,见证者。可院子里的那棵历经沧桑的桂花树,不仅见证了我的成长,更见证着母亲离我的愈行愈远。那缕缕桂花的飘香,留在我脑海的深处,那芬芳还弥漫着母亲对我深沉无私的爱。
又是一年金桂飘香,那熟悉的芬芳勾起我的记忆,牵引着我向家的方向前进,那有一个默默等我回归的人。
岁月流转,春去秋来,时间带走了一切,染白了母亲的青丝与双鬓,却带不走记忆里爱的芬芳。母亲,愿往后余生,您一切安好!我定会做一个有出息的女孩,成为您的骄傲。